Новости и события » Спорт » MotoGP: Маверик Виньялес - В этом году мы чемпионы, по пятницам

MotoGP: Маверик Виньялес - В этом году мы чемпионы, по пятницам

MotoGP: Маверик Виньялес - В этом году мы чемпионы, по пятницам

Подготовка к Гран-При Великобритании для заводской команды Suzuki MotoGP и ее пилота Маверика Виньялеса сводилась к настройке электроники и поиску стратегии для сбережения покрышек на дистанции гонки. Но в пятницу каталонец буквально сиял - вышел на первую позицию в FP1 и завершил день на второй.

Вместе с Андреа Ианнони из Ducati Factory Виньялес прошел заветную отметку 2:01 и стал углубляться внутрь этого времени. К концу FP2 ему удалось дойти до 2:01.721, что уже лучше рекорда Best Lap для гонки, установленного в 2013 году Дани Педросой.

"Ну, по пятницам мы почти всегда чемпионы! - пошутил для начала Виньялес, - Всегда 1-2, но очевидно, что мы здорово ускорились за год. Сегодня мы с самого начала работали именно на гонку, поэтому во второй практике я почти все круги прошел на использованных покрышках. Мы пытаемся понять, как ведет себя электроника в этих условиях, потому что в Австрии мы именно этот момент упустили при подготовке, и я не хочу повторять ошибок".

Только перед самым завершением FP2 Виньялес переобулся в новые шины, чтобы показать быстрые круги.

"Мы не знали наверняка, будет ли в субботу дождь или нет, поэтому решили сразу сделать хороший рывок вперед - одели на байк новые шины под конец FP2, - сказал Виньялес. - Снова мне было приятно увидеть, что темп высок, и мы еще сможем улучшиться. В итоге, очень быстрые круги: на новых шинах нам удалось ускориться и превзойти прошлогодний квалификационный результат сразу на 0.3 секунды. Сейчас у меня хорошее предчувствие насчет субботы".

Самыми трудными для Виньялеса остаются 3-4 сектора, где много кочек в поворотах.

"Я могу ускориться, в частности, в 3 и 4 секторах - там сейчас труднее всего найти хорошую траекторию. В конце концов, мы опробовали и жесткие, и мягкие покрышки, и оба комплекта отлично отработали. Утром я уже ехал быстрые круги на жесткой, и чувствовал байк отлично. Только в FP2 взял мягкую. Ради пары быстрых кругов имеет смысл повторить!"


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх