Новости и события » Спорт » MotoGP: Маверик Виньялес - В этом году мы чемпионы, по пятницам

MotoGP: Маверик Виньялес - В этом году мы чемпионы, по пятницам

MotoGP: Маверик Виньялес - В этом году мы чемпионы, по пятницам

Подготовка к Гран-При Великобритании для заводской команды Suzuki MotoGP и ее пилота Маверика Виньялеса сводилась к настройке электроники и поиску стратегии для сбережения покрышек на дистанции гонки. Но в пятницу каталонец буквально сиял - вышел на первую позицию в FP1 и завершил день на второй.

Вместе с Андреа Ианнони из Ducati Factory Виньялес прошел заветную отметку 2:01 и стал углубляться внутрь этого времени. К концу FP2 ему удалось дойти до 2:01.721, что уже лучше рекорда Best Lap для гонки, установленного в 2013 году Дани Педросой.

"Ну, по пятницам мы почти всегда чемпионы! - пошутил для начала Виньялес, - Всегда 1-2, но очевидно, что мы здорово ускорились за год. Сегодня мы с самого начала работали именно на гонку, поэтому во второй практике я почти все круги прошел на использованных покрышках. Мы пытаемся понять, как ведет себя электроника в этих условиях, потому что в Австрии мы именно этот момент упустили при подготовке, и я не хочу повторять ошибок".

Только перед самым завершением FP2 Виньялес переобулся в новые шины, чтобы показать быстрые круги.

"Мы не знали наверняка, будет ли в субботу дождь или нет, поэтому решили сразу сделать хороший рывок вперед - одели на байк новые шины под конец FP2, - сказал Виньялес. - Снова мне было приятно увидеть, что темп высок, и мы еще сможем улучшиться. В итоге, очень быстрые круги: на новых шинах нам удалось ускориться и превзойти прошлогодний квалификационный результат сразу на 0.3 секунды. Сейчас у меня хорошее предчувствие насчет субботы".

Самыми трудными для Виньялеса остаются 3-4 сектора, где много кочек в поворотах.

"Я могу ускориться, в частности, в 3 и 4 секторах - там сейчас труднее всего найти хорошую траекторию. В конце концов, мы опробовали и жесткие, и мягкие покрышки, и оба комплекта отлично отработали. Утром я уже ехал быстрые круги на жесткой, и чувствовал байк отлично. Только в FP2 взял мягкую. Ради пары быстрых кругов имеет смысл повторить!"


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх