Новости и события » Экономика » Standard & Poor's: Киев приблизился к дефолту

Standard & Poor's: Киев приблизился к дефолту

Standard & Poor's: Киев приблизился к дефолту

Плохенькая новость. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Киева с "ССС+" до "СС", передает сегодня ZN.ua.

"Киев решил продлить срок погашения национальных облигаций с 2016 года на следующий год... Поэтому мы понизили рейтинг города с "ССС+" до "СС", что отражает наше мнение о крайне высокой вероятности дефолта (Киева. - ред).", - говорится в сообщении.

Негативный прогноз отражает мнение агентства, что невыплата долгов по облигациям в срок практически неизбежна. В случае, если Киев не выполнит следующий платеж по облигациям в декабре, рейтинг города будет понижен до уровня "D".

В маловероятном случае, если город выполнит платежи по облигациям вовремя и в полном объеме, S&P может повысить рейтинг Киева.

Однако если в скором времени МВФ не возобновит кредитование (а он выставил ультиматум украинской власти за ее нежелание бороться с коррупцией), то стоит ждать снижения и суверенных рейтингов Украины.


"Укрпошта" построит макрорегиональный...

"Укрпошта" построит макрорегиональный сортировочный центр за 70 млн гривен

Национальный почтовый оператор "Укрпошта" намерен построить во Львове крупный сортировочный центр, который будет решать проблему оборота почты и посылок для нескольких западных областей. Стоимость строительства такого центра оценивается в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх