Новости и события » Hi-Tech » SpaceX будет использовать другие площадки для запуска ракет после взрыва

SpaceX будет использовать другие площадки для запуска ракет после взрыва

SpaceX будет использовать другие площадки для запуска ракет после взрыва

Американская организация SpaceX после взрыва на космодроме во Флориде готова использовать другие площадки для запуска своих ракет. Об этом рассказали представители компании.

В минувший четверг на площадке SpaceX SLC-40, подорвалась ракета Falcon 9 со спутником Amos-6. Как следует из документа, объекту нанесли урон, но его размеры еще не полностью определены.

В данное время SpaceX использует три площадки, две из которых находятся во Флориде, и одна - на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии. Две остальные площадки не затронулись случившимися взрывами. На комплексе 4E на Ванденберге проходит конечная стадия модернизации, а площадка 39A при космическом центре Кеннеди начнет функционировать не ранее ноября.

Как отметили руководители SpaceX, происшествие случилось, когда ракету снабжали горючим. Сообщается, что поломка имела место возле емкости с кислородом. Окончания причины взрыва пока остаются неизученными.


Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Украинец Александр Гвоздик легко справился с Крейгом Бейкером. Перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в бою с американцем Крейгом Бейкером (17-2, 13 КО), победив его техническим нокаутом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх