Новости и события » Общество » Система е-деклараций до сих пор не заработала, несмотря на обещания НАПК

Система е-деклараций до сих пор не заработала, несмотря на обещания НАПК

Система отображения электронных деклараций, которая получила аттестат соответствия еще 31 августа, до сих пор не работает в штатном режиме.

В частности, публичный портал единого государственного реестра деклараций состоянию на 11 утра 3 сентября не содержит ни одной декларации.

Между тем, он должен содержать по крайней мере те декларации, которые были введены в систему в период с 15 по 22 августа - в соответствии с решением НАПК, "старые" декларации остаются действующими.

Новые декларации, которые вводятся в систему, также должны были автоматически появляться на портале.

Наблюдатели сообщают о проблемах с подачей деклараций и с почтовым сервисом.

В частности, портал воспринимает не все сертификаты электронного ключа, а за слишком короткую сессию не хватает времени на заполнение формы.

Почта, что должна поступать от системы электронных деклараций, преимущественно попадает в спам или вообще не доходит до пользователей. Как выяснили в форуме по использованию электронных ключей, почтовый сервер НАПК, установленный госспецслужбой связи, использует проблемный сертификат.

Как сообщалось, в среду председатель ГСССЗИ Леонид Евдоченко заявил, что его ведомство исправило все ошибки программного комплекса и подготовило к запуску в промышленную эксплуатацию систему из трех модулей, которые отвечают за представление, сохранение и публикацию электронных деклараций. После запуска системы обнаружилось, что она не работает.

В НАПК 1 сентября пообещали, что система отображения деклараций будет исправлена в течение 2-3 часов.


Почему чеченских кадыровских наемников зачистили на...

Почему чеченских кадыровских наемников зачистили на Донбассе - эксперт

Кадыров направил на войну небольшие отряды бандитов, которые в основном в тылу грабили, убивали, насиловали, что вызывало массу обращений от местных жителей... Кадыровцы на Донбассе: «Утверждают, что любимое дело чеченцев - беспредел. При депортации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх