Новости и события » Происшествия » Высокопоставленному лицу из "Укрпочты" сообщено о подозрении за растрату госсредств

Высокопоставленному лицу из "Укрпочты" сообщено о подозрении за растрату госсредств

Высокопоставленному лицу из "Укрпочты" сообщено о подозрении за растрату госсредств

Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора по технической политике УГППС "Укрпочта" по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах при осуществлении закупок, передает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

По данным прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что в 2014 году чиновник, действуя в интересах третьих лиц, злоупотребляя своим служебным положением, заключил соглашение с частным обществом по поставкам топливных материалов по заведомо завышенным ценам, чем нанес ущерб государственному предприятию на сумму свыше 1,1 млн гривен.

Действия должностного лица квалифицированы по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, то есть растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах.

Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения.

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.


Еще одна страна будет использовать видеоповторы в футболе

Еще одна страна будет использовать видеоповторы в футболе

Следующий сезон может стать революционным в футболе - сразу в трех европейских чемпионатах будет использоваться система видео-ассистента рефери (VAR). Вслед за немецкой Бундеслигой и итальянской Серией А принять участие в проекте решили поляки, о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх