Новости и события » Общество » Ученые: На уровень интеллекта младенца способен повлиять рацион его матери

Ученые: На уровень интеллекта младенца способен повлиять рацион его матери

Ученые: На уровень интеллекта младенца способен повлиять рацион его матери

Группа специалистов из Университета Альберты проанализировала виляние различных факторов на формирование интеллекта у младенца в утробе матери. Ученые установили, что для улучшения умственных способностей младенца необходимо включить в рацион его матери различные фрукты.

Полезные вещества и микроэлементы, которые содержатся в фруктах, лучше усваиваются организмом матери, что в последствие передается ребенку. Каждая дополнительная порция фруктов во время беременности способствует развитию умственных способностей ребенка. Кроме того, ученые выяснили, что этот эффект сохраняется также в течение года после рождения. Ранее предполагалось, что аналогичное влияние на физиологическое состояние младенца способна оказывать исключительно рыба.

Представитель ученых отметил, что благотворное влияние на интеллект младенца оказывает соединение Омега-3, которое содержится в рыбе. В рамках эксперимента исследователи предполагали установить, какой перечень фруктов имеет схожее действие, однако пришли к выводу, что этот компонент рациона также следует ограничивать. Большинство подвергнутых исследованию фруктов обладают схожим эффектом, только в меньшей степени, но при этом злоупотребление этим продуктом вызывает риск повышения сахара в крови, что чревато более серьезными проблемами. Ученые рекомендуют включить фрукты в рацион беременной женщины, однако придерживаться рекомендуемых норм потребления.

Сергей Хухаркин


Чем полезен кверцетин и много ли его содержится в репчатом...

Чем полезен кверцетин и много ли его содержится в репчатом луке?

Репчатый лук очень богат ценным веществом, которое называется кверцетин. Он нейтрализует в тканях организма человека свободные радикалы, которые могут привести к образованию раковых клеток. Кверцетин найден во многих овощах, но в луке его особенно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх