Новости и события » Происшествия » Двух подозреваемых в нелегальной добыче янтаря задержали в Житомирской области

Двух подозреваемых в нелегальной добыче янтаря задержали в Житомирской области

Двух подозреваемых в нелегальной добыче янтаря задержали в Житомирской области

Вчера, 2 сентября, в Овручском районе Житомирской области межведомственная группа из сотрудников пограничного ведомства, Нацполиции и СБУ разоблачила двух граждан Украины со средствами, с помощью которых осуществляется добыча янтаря. Об этом сообщает Госпогранслужба, передает

"Речь идет о генераторе и 3 мотопомпах, а также автомобиле и тракторе с прицепом", - отметили в ведомстве.

Сейчас в отделение полиции в Житомирской области направлено уведомление для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного преступления, предусмотренного ст.240 УК Украины (Нарушение правил охраны или использования недр).

В Госпогранслужбе также отметили, что накануне пограничниками Житомирского отряда в Овручском районе было обнаружено четыре свежих места незаконной добычи янтаря.

"Углубления в почве остались после извлечения сырца янтаря гидромеханическим способом с помощью мотопомп. Чтобы установить нарушителей пограничники проинформировали Национальную полицию, СБУ и прокуратуру", - говорится в сообщении.

Как сообщал пограничная авиация зафиксировала незаконную добычу янтаря на севере Украины.


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх