Новости и события » Спорт » Новое слово в MotoGP: бортовые 360-градусные гирокамеры вышли в эфир!

Новое слово в MotoGP: бортовые 360-градусные гирокамеры вышли в эфир!

Новое слово в MotoGP: бортовые 360-градусные гирокамеры вышли в эфир!

Последнее слово в прямом вещании прямо из гонки MotoGP: в Сильверстоуне, на 12-м этапе MotoGP телевизионный департамент Dorna Sports запустил в работу первые в истории 360-градусные гироскопические бортовые камеры.

Мотоцикл Валентино Росси оборудован первой такой камерой, и именно с него будет выходить в эфир прямая картинка в формате 16:9 в FullHD.

Новая камера 360 Gyroscopic Cam стала результатом постоянного улучшения вещательного оборудования, которое ведет Dorna TV. Дебют первой гироскопической камеры состоялся в 2010 году на Гран-При Германии: эксклюзивный репортаж МОТОГОНКИ.РУ с Гран-При Германии 2010 года - MotoGP: Гироскопические камеры изменят мир бортового видео.

Она могла вещать, не меняя угла наклона, то есть следуя за пилотом в повороте, демонстрируя, насколько он наклоняет мотоцикл. В 2014 году камера была модифицирована, из стационарного "прямого" дизайна превратилась в сферическую, и Dorna впервые получила возможность вращения камеры вокруг своей оси, чтобы демонстрировать картинку на все 360 градусов. Специфическим элементом камеры 2016 года является независимый стабилизатор типа Steady Cam и его прямая связь с гироскопом, что позволило вести стабильную картинку. Посмотрим, насколько это эффектно!

MotoGP: CzechGP - работа 360-градусной гироскопической камеры на мотоцикле Валентино Росси

Новое слово в MotoGP: бортовые 360-градусные гирокамеры вышли в эфир!

Новое слово в MotoGP: бортовые 360-градусные гирокамеры вышли в эфир!


День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph...

День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph Lauren

"Нам, гражданам Америки, предстоит большое общее усилие - восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Вместе нам предстоит определить курс для Америки и для всего мира на годы и годы вперед. Нам предстоят большие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх