Новости и события » Спорт » Новое слово в MotoGP: бортовые 360-градусные гирокамеры вышли в эфир!

Новое слово в MotoGP: бортовые 360-градусные гирокамеры вышли в эфир!

Новое слово в MotoGP: бортовые 360-градусные гирокамеры вышли в эфир!

Последнее слово в прямом вещании прямо из гонки MotoGP: в Сильверстоуне, на 12-м этапе MotoGP телевизионный департамент Dorna Sports запустил в работу первые в истории 360-градусные гироскопические бортовые камеры.

Мотоцикл Валентино Росси оборудован первой такой камерой, и именно с него будет выходить в эфир прямая картинка в формате 16:9 в FullHD.

Новая камера 360 Gyroscopic Cam стала результатом постоянного улучшения вещательного оборудования, которое ведет Dorna TV. Дебют первой гироскопической камеры состоялся в 2010 году на Гран-При Германии: эксклюзивный репортаж МОТОГОНКИ.РУ с Гран-При Германии 2010 года - MotoGP: Гироскопические камеры изменят мир бортового видео.

Она могла вещать, не меняя угла наклона, то есть следуя за пилотом в повороте, демонстрируя, насколько он наклоняет мотоцикл. В 2014 году камера была модифицирована, из стационарного "прямого" дизайна превратилась в сферическую, и Dorna впервые получила возможность вращения камеры вокруг своей оси, чтобы демонстрировать картинку на все 360 градусов. Специфическим элементом камеры 2016 года является независимый стабилизатор типа Steady Cam и его прямая связь с гироскопом, что позволило вести стабильную картинку. Посмотрим, насколько это эффектно!

MotoGP: CzechGP - работа 360-градусной гироскопической камеры на мотоцикле Валентино Росси

Новое слово в MotoGP: бортовые 360-градусные гирокамеры вышли в эфир!

Новое слово в MotoGP: бортовые 360-градусные гирокамеры вышли в эфир!


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх