Новости и события » Общество » В Тамбове школьницу не пустили на занятия из-за хиджаба

В Тамбове школьницу не пустили на занятия из-за хиджаба

В Тамбове школьницу не пустили на занятия из-за хиджаба

В тамбовской школе №13 девочка из мусульманской семьи не смогла попасть на занятия из-за того, что носила платок на голове в соответствие с религиозными традициями, передает ТАСС.

Директор образовательного учреждения запретила школьнице посещать занятия, ссылаясь на нормы устава, регламентирующего внешний вид учащихся. Об инциденте стало известно управлению образования Тамбовской области.

"В школе №13 Тамбова директор школы отказала в посещении учебного заведения ученице 9-го класса, которая пришла на занятия в платке, ссылаясь на то, что так предписано нормами ислама", - рассказала начальник управления Наталья Астафьева.

В ведомстве подтвердили, что директор школы действовала правильно. Астафьева подчеркнула, что документ, устанавливающий нормы одежды для школьников, был принят еще в 2014 году и прошел все требуемые согласования.

Согласно данным чиновников девочка воспитывается в русской семье. В то же время инцидент прокомментировало Духовное управление мусульман России.

"Ангелина воспитывается в законопослушной мусульманской российской семье. Девочка специально выбирала аккуратный белый платочек для школы, чтобы он подходил к школьной форме", - заявили в управлении.


Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается...

Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается «распилить» 304 млн грн на ремонте трассы в Полтавской области

Компания, приближенная к Труханову, ООО «Ростдорстрой» получила очередной многомиллионный тендер на сумму 304 миллиона 450 тысяч гривен на ремонт автодороги государственного значения М-22 Полтава-Александрия. 18 июля Служба автомобильных дорог в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх