Новости и события » Экономика » Финансисты дали топ-5 советов, как не прогадать с выбором банка для депозита

Финансисты дали топ-5 советов, как не прогадать с выбором банка для депозита

Финансисты дали топ-5 советов, как не прогадать с выбором банка для депозита

При выборе банка для депозита финансисты советуют вкладчикам обращать внимание на пять ключевых факторов. 1. Акционеры банка

В кризис банки часто нуждаются в финансировании. Поэтому у акционеров должна быть возможность поддержать финучреждение. Надежными считаются зарубежные финансовые группы и дочки государственных банков. Кроме того, клиента, который собрался открыть депозит, должно насторожить то, что основной бизнес владельца банка терпит убытки или в прессе обсуждается скандал на уровне руководства банка.

2. История работы банка

Перед тем, как открыть депозит в банке, вкладчику нужно выяснить, как поведет себя финучреждение в период нестабильности. Новостные сюжеты в СМИ могут рассказать о политике банка гораздо больше, чем рекламные буклеты. Особенно, если эта информация не в пользу банка. За последние пару лет у украинских банкиров было много поводов проявить себя. Поэтому эксперты советуют не игнорировать эту информацию.

3. Процентные ставки

Вкладчика должна насторожить реклама депозитов со сверхприбыльными ставками. Скорее всего, у банка проблемы с деньгами, если он предлагает вкладчику на 3-4% больше, чем в среднем по рынку.

4. Финансовые показатели банка

Вкладчику стоит обратить внимание на показатели убыточности банка. Если они продолжают расти несколько кварталов подряд - это плохой знак. О надежности банка расскажет и показатель возврата кредитов. Если заемщики не торопятся возвращать средства, у банка могут возникнуть проблемы с ликвидностью.

5. Инфраструктура банка

Размещение отделений банка мало говорит о его надежности. Но это важно для самого вкладчика. Стоит обратить внимание на банки с развитой инфраструктурой и обязательно оговорить возможность получения средств в разных отделениях при подписании договора. Также стоит учесть возможность оформления карт, доступ к онлайн-банкингу и стоимость обслуживания.

Финансисты также подчеркивают, что советы о том, как выбрать банк для депозита, касаются всех вкладов, вне зависимости от того, на какой срок размещаются деньги.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх