Новости и события » Общество » Бывшая ученица школы № 57 рассказала, как стала жертвой насилия историка Меерсона

Бывшая ученица школы № 57 рассказала, как стала жертвой насилия историка Меерсона

Бывшая ученица школы № 57 рассказала, как стала жертвой насилия историка Меерсона

Бывшая ученица московской элитной школы №57 Ревекка Гершович рассказала в Facebook, что два года назад стала одной тех, кого изнасиловал учитель истории Борис Меерсон. Свое молчание девушка объяснила угрозами.

"Я так счастлива, что это кончилось таким образом. Мне больно, что ушла Надежда Шапиро, Наталия Сопрунова и Sergej Lupus. Я благодарна вам за то что ни одна девочка и ни один мальчик в этой школе больше не станут жертвами ни одного из упомянутых в последние дни учителей", - написала Ревекка.

О случившемся девушка молчала два года - с начала 11 класса, все это время испытывала ужас, который до сих пор не может забыть.

"Я не могу даже передать, насколько это было болезненно. Я всей душой желала бы быть просто хорошей девочкой, чтобы мне никогда не снились кошмары, чтобы никогда не было панических атак, чтобы я никогда не узнала насколько черства часть моих друзей. Однако уже ничего не воротишь. Единственное, что я могу сказать сейчас - я излечусь, а другие не пройдут через все это! И я счастлива это сказать! Весь этот скандал показывает, насколько наше общество прогнило", - объяснила девушка.

По ее словам, учитель, который надругался над ней, угрожал закрытием учреждения, если она расскажет о произошедшем - "был своеобразный шантаж". Девушка рассчитывала, что правда все равно всплывет.

"Кто виноват? Конечно же те, кто совершали преступления. Меерсон отлично знал, что его действия противоправны, поэтому он подготовил себе местечко для побега - Йокнеам. Обвинять в людей в расследовании, а жертв в рассказе - это ли не абсурдно? Преступник несет ответственность за свои преступления, а не жертвы. Я вас всех люблю. Я понимаю, как тяжело было все это узнать. Наверное так же, как мне было тяжело молчать об этом. Я счастлива, что все кончилось и мы дальше заживем. Всех честных и добрых люблю, ценю и поздравляю с уходом Меерсона и администрации, которая знала, но молчала", - подчеркнула Ревекка.

Скандал вокруг школы начался с поста журналистки Екатерины Кронгауз. Она не сообщила ни номер школы, ни имя преподавателя, но вскоре эта информация стала достоянием общественности.

Корреспондент рассказала об учителе истории, который работал в одной из московских школ 16 лет и на протяжении всего этого времени "крутил романы" с ученицами.

"Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы - мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими", - написала она. Позже стало известно, что надругавшимся над ученицами является учитель истории Борис Меерсон.

Директор школы №57 Сергей Менделевич после разглашения данной информации решил уволиться. Вместе с ним ушло и несколько учителей.

"Я принял решение оставить дело всей моей жизни. Очень надеюсь, что мой уход поможет 57-й школе выйти из тяжелого кризиса", - говорится на сайте школы.

?В своем обращении он также сообщил, что ситуацией в школе заинтересовались следственные органы.

Центр образования №57 "Пятьдесят седьмая школа" занял четвертое место в рейтинге лучших московских школ по итогам 2015/2016 учебного года по версии столичного департамента образования. Учебные заведения из этого списка получат гранты мэра столицы первой степени.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх