Новости и события » Происшествия » В Первомайский район введены подразделения Нацполиции для предотвращения провокаций

В Первомайский район введены подразделения Нацполиции для предотвращения провокаций

В Первомайский район введены подразделения Нацполиции для предотвращения провокаций

В субботу, 3 сентября, в Первомайский район Николаевской области введены подразделения Нацполиции.

Об этом сообщает сайт "Преступности.Нет" со ссылкой на местных жителей и источники в Первомайском райотделе полиции.

"Сейчас в Первомайских район передислоцированы бойцы Спецроты полиции (бывший Беркут), бойцы батальона спецназначения "Николаев" ("Святой Николай") и прикомандированы бойцы роты спецназа из Кировограда. Все бойцы спецназа находятся в полной боевой амуниции и с автоматическим оружием во главе с и.о. начальника ГУ Нацполиции Юрием Морозом", - сообщает источник.

В свою очередь, отдел коммуникации ГУ НП в Николаевской области подтвердил, что 1 сентября поступило сообщение от одного из народных депутатов о том, что неизвестные лица, находясь в городе Первомайске Николаевской области, незаконного хранят огнестрельное оружие.

"Заявитель сообщил, что узнал об этом от местных жителей во время проведения личного приема граждан. Люди рассказали, что их внимание привлекли неизвестные молодые ребята спортивного телосложения, которые вели себя агрессивно, запугивая местное население высказываниями о «наведении порядка в районе». Также местные жители уверяли, что видели у незнакомцев предметы, внешне похожие на огнестрельное оружие, и узнали, что парни приехали для силового решения земельного конфликта", - сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В связи с этим сообщением, правоохранители провели неотложный комплекс следственных действий по местам временного проживания подозрительных лиц в городе Первомайске.

"Во время обысков было обнаружено и изъято: пять пакетов и сверток с веществом растительного происхождения, похожим на наркотическое, самодельное устройство для курения наркотических средств, предмет, внешне похожий на пистолет, пистолеты «Форт-12р» и «Форт-17р», 27 патронов к травматическому оружию, ружье 12 калибра и семь газовых патронов 12 калибра", - говорится в сообщении.

По информации источников издания, сотрудниками спецроты милиции было проверено около тридцати человек.

"Позже удалось установить, что все молодые люди спортивного телосложения прибыли на территорию Первомайского района, чтобы по команде прибыть в один из районов соседней Кировоградской области для возможного участия в рейдерской атаке на одно из предприятий", - сообщил собеседник издания.

Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Николаевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх