Новости и события » Общество » Целая группа касаток-мутантов обнаружена на Дальнем Востоке

Целая группа касаток-мутантов обнаружена на Дальнем Востоке

Целая группа касаток-мутантов обнаружена на Дальнем Востоке

На территории северо-западной части Тихого океана научные работники обнаружили 5 белых гигантских касаток. Об этом открытии сообщают издания Aquatic Mammals и The Independent.

По словам экспертов, подобная находка может стать поводом для того, чтобы задуматься, какие неожиданные повороты начинает приобретать инбридинг. К таким размышлениям специалистов натолкнул цвет животных, не свойственный им.

Нормальная окраска данного вида косаток - это черно-белая. Белый цвет вызывает подозрения у ученых, так как его носитель может оказаться больным или недоразвитым. Также во время одного из своих наблюдений специалисты заметили, что белый цвет они приобретают зачастую по наследство, и такие особи живут очень мало.

Напомним, что в августе прошлого года научные работники нашли группу косаток, в которой было от 5 до 8 особей полностью белой окраски. Чаще всего они встречаются у берегов Антарктиды, потому что на ее территории обитает более тысячи белых касаток.

На данный момент ученым не удалось понять, с чем все-таки связано изменение цвет животных. Двумя основными вариантами на сегодняшний день являются альбинизм и наследственные заболевания. Обитает этот вид хищников в группах, численность одной из них составлять более 600 особей. Примечательно, если у них забрать хотя бы одну самку, размножение касаток может намного замедлиться.

Ясько Карина


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх