Новости и события » Общество » Четыре школы «отрезали» от бюджета участия

Четыре школы «отрезали» от бюджета участия

Четыре школы «отрезали» от бюджета участия

15 сентября стартует голосование за проекты, поданные на бюджет участия. Их количество достигло 74. Однако доступ к голосованию получат не все. Особенно строго отбирают проекты «бюджетников».

Это делается с целью неповторения прошлогодней практики, когда среди проектов-победителей большинство оказалось проектами из бюджетной сферы. Школы и больницы требовали денег на выполнение ремонтных работ, которые и так должны финансироваться за счет местного бюджета.

В этом году ко все проектам выдвинули основное требование - общая доступность. Зеленый свет получают лишь те инициативы, реализация которых может принести реальную выгоду черниговцам.

Так, к голосованию допускали учебные заведения, в которых отремонтированные за счет бюджета участия помещения могут использоваться для проведения городских и всеукраинских олимпиад, соревнований или спортивных и творческих занятий не только учеников этой же школы, но и как минимум детей со всего микрорайона.

Более узконаправленные проекты заместитель мэра Александр Ломако пообещал рассмотреть в отдельном порядке вместе с управлением образования. К таковым отнеслись проекты школ № 9, 10, 14, 25. Они предусматривали наполнение учебного класса новой мебелью, ремонт мастерской, переоборудование современной сантехникой туалетных комнат, замену окон и дверей в кабинетах и коридоре.

Одна из школ хотела оборудовать 3-4 класса компьютерами. Однако в рамках действующей программы компьютеризации каждая школа Чернигова и так будет оборудоваться компьютерами, интерактивными досками, мультимедийными проекторами и прочей техникой.

Кроме того, представителей некоторых учебных заведений отправили на доработку проектов. Если они смогут доказать их общую доступность на следующем заседании рабочей группы в среду, 7 сентября, их допустят к голосованию.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх