Новости и события » Авто » Электрокары Audi и Porsche будут выпускаться на разных платформах

Электрокары Audi и Porsche будут выпускаться на разных платформах

Электрокары Audi и Porsche будут выпускаться на разных платформах

Немецкие автомобилестроительные компании Porsche и Audi, входящие в состав концерна Volkswagen Group, сообщили о начале работ по созданию электрокаров. При этом руководители фирм подчеркивают, что автомобили будут производиться на разных платформах в рамках масштабной исследовательской программы.

Ранее Audi и Porsche использовали при производстве машин совместные детали и оборудование, но в этот раз компании решили пойти на эксперимент. Обе фирмы создадут собственные платформы для электрокаров, о чем рассказал глава отдела исследований Майкл Штайнер.

Также известно, что в настоящее время специалисты Audi работают над архитектурой будущей новинки. Уточняется, что автомобиль будет иметь сразу три электродвигателя: два из них будут предназначаться для запуска движения задних колес, еще один будет отвечать за переднюю ось машины. Предполагается, что моторы будут питаться за счет аккумуляторов мощностью 95 кВт*ч, установленных в днище транспорта.

Компания Porsche при производстве автомобиля намерена использовать только 2 электродвигателя. Действовать они будут по схеме, аналогичной концепту Mission E. Предполагается, что батарея, установленная в Porsche, будет несколько мощнее, чем у Audi.

Екатерина Жданова


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх