Новости и события » Экономика » За год "борщевой набор" подешевел на 58%

За год "борщевой набор" подешевел на 58%

За год "борщевой набор" подешевел на 58%

В августе стоимость борщового набора - общая стоимость 1 кг капусты, картофеля, лука, моркови и свеклы - колебалась от 15,96 грн до 16,44 грн, тогда как в августе 2015 г. составила 24,06-27,11 грн. Таким образом, за год овощи подешевели на 58%, передает УНН со ссылкой на данные УКАБ.

В то же время, по сравнению с июлем этого года, цены на капусту, картофель, лук, морковь и свеклу снизились на 14%.

"Удешевление овощей было обусловлено поступлением на рынок продукции нового урожая и их лучшим качеством по сравнению с прошлым годом. Также на ценовую ситуацию повлияло прекращение поставок украинских овощей в Россию и Крым, что дополнительно увеличило предложение на рынке", - пояснили в УКАБ.

В УКАБ также напомнили, что по прогнозам Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в этом году урожай овощей ожидается на уровне 8,9 млн тонн при внутреннем потреблении 6,7 млн тонн.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх