Новости и события » Общество » В Беслане второй раз за день напали на журналисток

В Беслане второй раз за день напали на журналисток

В Беслане второй раз за день напали на журналисток

В Беслане на журналисток "Новой газеты" и портала "Такие дела" совершено второе нападение за день.

"Мы вдвоем с Леной (Костюченко. - Ред.) шли на кладбище. К нам подошел мужчина в гражданском, со шляпой на голове. Как нам сказали позже - это смотритель кладбища, его ребенок погиб в теракте. Он подошел нам и велел "убираться отсюда". Взял нас за шкирку, поволок по земле, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября", - рассказала Диана Хачатрян.

Журналистка заявила, что она и Костюченко собираются вернуться в Москву, поскольку в Беслане им оставаться небезопасно.

Как отмечается, в метрах в семи стояли полицейские. Они ничего не предпринимали.

Напомним, днем 3 сентября в бесланской школе № 1 было совершено нападение на корреспондентов "Новой газеты" и "Таких дел" Елену Костюченко и Диану Хачатрян. Матерей из организации "Голос Беслана", которые собрались в спортзале на панихиду по погибшим заложникам, окружило большое количество людей в штатском. Многие из них - молодые осетины в майках с надписью "Антитеррор". Элла Кесаева, мать Зарины Кесаевой, которая была в заложниках в школе, снимала людей в штатском на камеру. Они выхватили из ее рук камеру и порвали на Элле платье. Елена находилась рядом с полицейскими, когда к ней подошел молодой человек в майке "Антитеррор" и облил ее зеленкой. Полицейские не попытались его задержать.


Дончанку отказались принимать в роддоме без справки ВПЛ

Дончанку отказались принимать в роддоме без справки ВПЛ

Сотрудники родильного дома в Славянске требуют справку переселенца от жительницы Донецка, чтобы поставить ее на учет. Об этом говорится в сюжете "Общественного ТВ Донбасса". Переселенка Ольга с молодым человеком выехали из неподконтрольной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх