Новости и события » Общество » В Беслане второй раз за день напали на журналисток

В Беслане второй раз за день напали на журналисток

В Беслане второй раз за день напали на журналисток

В Беслане на журналисток "Новой газеты" и портала "Такие дела" совершено второе нападение за день.

Об этом сообщает "Новая газета".

"Мы вдвоем с Леной (Костюченко. - Ред.) шли на кладбище. К нам подошел мужчина в гражданском, со шляпой на голове. Как нам сказали позже - это смотритель кладбища, его ребенок погиб в теракте. Он подошел нам и велел "убираться отсюда". Взял нас за шкирку, поволок по земле, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября", - рассказала Диана Хачатрян.

Журналистка заявила, что она и Костюченко собираются вернуться в Москву, поскольку в Беслане им оставаться небезопасно.

Как отмечается, в метрах в семи стояли полицейские. Они ничего не предпринимали.

Напомним, днем 3 сентября в бесланской школе № 1 было совершено нападение на корреспондентов "Новой газеты" и "Таких дел" Елену Костюченко и Диану Хачатрян. Матерей из организации "Голос Беслана", которые собрались в спортзале на панихиду по погибшим заложникам, окружило большое количество людей в штатском. Многие из них - молодые осетины в майках с надписью "Антитеррор". Элла Кесаева, мать Зарины Кесаевой, которая была в заложниках в школе, снимала людей в штатском на камеру. Они выхватили из ее рук камеру и порвали на Элле платье. Елена находилась рядом с полицейскими, когда к ней подошел молодой человек в майке "Антитеррор" и облил ее зеленкой. Полицейские не попытались его задержать.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх