Новости и события » Общество » Турецкие танки пересекли сирийскую границу и вошли в Чобанбей

Турецкие танки пересекли сирийскую границу и вошли в Чобанбей

Турецкие танки пересекли сирийскую границу и вошли в Чобанбей

Турция продолжает операцию "Щит Евфрата" по борьбе с ИГИЛ в Сирии.

Турецкие танки пересекли северную границу Сирии из провинции Килиш, в то время как позиции ИГИЛ в регионе начала обстреливать турецкая артиллерия.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на турецкое агенство Dogan, бронетехника ВС Турции пересекла границу около населенного пункта Чобанбей на турецко-сирийской границе. Данный поселок находится в непосредственной близости от сирийского Аль-Раи, который не раз переходил из рук в руки в борьбе между ИГИЛ и сирийскими повстанцами.

Данная акция стала уже вторым эпизодом вмешательства турецких войск в сирийский конфликт.

По информации агенства "Анадолу", со ссылкой на собственные источники, в субботу бронетехника вооруженных сил Турции вошла в город Чобанбей (Аль-Раи) на севере провинции Алеппо в рамках турецкой операции "Щит Евфрата" по оказанию помощи силам Сирийской свободной армии (ССА) в борьбе с ИГИЛ.

Пользуясь поддержкой турецких войск, ССА сумела взять населенный пункт Чобанбей, расположенный у сирийско-турецкой границы, под свой контроль.

Турецкие танки пересекли сирийскую границу и вошли в Чобанбей


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх