Новости и события » Hi-Tech » При взрыве ракеты SpaceX был утрачен спутник Facebook

При взрыве ракеты SpaceX был утрачен спутник Facebook

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартплощадке на Мысе Канаверал за два дня до запланированного запуска, уничтожив нагрузку - коммерческий спутник Amos 6 компании Spacecom, который в Facebook собирались использовать для предоставления доступа к Интернету в странах Африки к югу от Сахары.

Взрыв произошел в процессе стандартного тестирования двигателей Falcon 9, - как сообщают в SpaceX, процесс взрыва начался "из-за аномалии" в верхнем кислородном баке в процессе загрузки реактивного топлива. В результате взрыва ракета была утрачена целиком вместе с полезной нагрузкой. По сообщению Управления космических систем ВВС, сведений о пострадавших при инциденте или угрозе общественной безопасности не поступало. Военные окружили космодром блокпостами.

Сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг выразил разочарование в связи с утратой спутника, но подчеркнул, что в компании твердо намерены продолжать миссию подключения людей к Интернету во всем мире. В Facebook уже несколько лет работают над различными технологиями, которые обеспечат связь для примерно 4 млрд человек, еще не имеющих выхода в Интернет. В июле в компании сообщили о завершении первых испытаний высотного беспилотника, обеспечивающего доступ в Интернет по лазерному лучу.


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх