Новости и события » Происшествия » В штабе АТО заявили о контролируемой ситуации на фронте

В штабе АТО заявили о контролируемой ситуации на фронте

В штабе АТО заявили о контролируемой ситуации на фронте

В течение дня до 18:00 субботы ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась контролируемой. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"В зоне АТО ситуация остается контролируемой", - говорится в сообщении.

При этом в штабе сообщили о ряде обстрелов боевиков.

"На донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск состоялись в Верхнеторецком из крупнокалиберных пулеметов. А из автоматических станковых и подствольных гранатометов - в направлении позиций сил АТО в районах Авдеевки и Ясиноватой", - отметили в штабе.

На мариупольском направлении, по данным пресс-центра штаба АТО, вблизи Марьинки в час ночи активизировался снайпер.

"По состоянию на 18:00 на луганском направлении "режим тишины" сохраняется", - сказано в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что украинские военнослужащие "неуклонно придерживаются минских соглашений".

"Вооруженные силы Украины продолжают проводить мероприятия боевой подготовки в боевых подразделениях и подразделениях обеспечения, которые выполняют задачи в районе проведения АТО и на втором, третьем рубежах обороны. А именно: слаживание экипажей, расчетов, подразделений, также продолжается работа мобильных тренировочных групп и занятия по огневой, специальной подготовке. Основные усилия сосредоточены на наращивании боевых возможностей и совершенствовании подготовки личного состава подразделений. На первом оборонительном рубеже продолжается работа по совершенствованию инженерного оборудования позиций", - говорится в сообщении.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх