Новости и события » Культура » Лучшие советы по генеральной уборке ванной комнаты

Лучшие советы по генеральной уборке ванной комнаты

Лучшие советы по генеральной уборке ванной комнаты

На первый взгляд кажется, что навести порядок в ванной очень просто. Но это заблуждение - уборка в ванной комнате отнимает не меньше сил и времени, чем на кухне, пишет «Domik.ua».

Domik.ua подготовил советы, следуя которым, вы быстро и легко наведете порядок в вашей ванной комнате.

Важно соблюдать основные правила уборки в ванной комнате: сначала следует проводить сухую уборку, потом влажную.

Рассмотрим этапы сухой уборки ванной комнаты:

Если вы намерены осуществить генеральную уборку, необходимо приготовиться к тому, что много отслуживших свой срок вещей отправятся в мусорную корзину.

Во-первых, непосредственно перед уборкой проинспектируйте все шкафчики и полочки и выбросьте все ненужное - то, чем вы не пользуетесь и то, что вам не понадобится в будущем.

Во-вторых, избавьтесь от сломанных вещей и косметических средств с истекшим сроком годности или тех, которые по каким-то причинам вам не подходят.

Влажная уборка ванной комнаты

Из-за постоянного контакта поверхностей ванной, умывальника, пола и стен с водой в помещении может образоваться плесень. Поэтому стоит позаботиться и об отсутствии микроорганизмов, порождающих грибок. Чтобы помешать образованию плесени, удаляйте оставшуюся воду на любых поверхностях в ванной комнате резиновым валиком.

Плесень на кафеле легко устранить хлорным отбеливателем (одна часть отбеливателя + две части воды). Для этого нанесите смесь на проблемную поверхность, оставьте на 10-15 минут, зачистите щеткой и смойте водой.

Зеркало

Зеркало следует мыть смесью из прокипяченного стакана воды с добавлением 1 ст. ложки уксуса и 20 г толченого мела. Чтобы поверхность зеркала блестела, протирайте ее холодной водой с добавлением метиленовой сини (так называемая синька). Брызги и разводы легко удаляются салфеткой, смоченной спиртом для растирания.

Используйте крем для бритья, чтобы зеркало в ванной не запотевало - нанесите слой пены на зеркало и протрите его губкой.

К слову, нет надобности, использовать для мытья поверхностей агрессивные моющие средства, ведь можно быстро и эффективно отмыть любые загрязнения с помощью экологически чистых средств.

Краны, душ

№1. Чтобы смыть налет с кранов и душа, протирайте их поверхности мягкой тряпочкой, смоченной теплым белым уксусом. Для отбеливания сантехники протирайте ее губкой, смоченной горячим уксусом, лимонным соком или смесью из 1 ст. ложки поваренной соли, 1 ст. ложки муки и уксуса. Раствор наносите на кран, дайте ему высохнуть и смойте.

№2. Нужно смешать по 1 ст. ложке поваренной соли и муки. Далее следует добавлять уксус до получения жидкой тестообразной массы. Эту массу наносят на поверхность крана, а когда она высохнет, смывают и насухо вытирают.

№3. Потемневшие никелированные краны и смесители отчищаются путей протирания их густой смесью из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда смесь высохнет, отполируйте краны сухой тряпочкой.

Раковина

Мойте раковину губкой, смоченной в горячей воде с мылом - так вы избавитесь от мутных мыльных разводов.

Пятна ржавчины на раковинах оттирают густой кашицей из смеси поваренной соли и скипидара. Желтые пятна на ванне и раковине от капающей воды можно удалить, протерев их нагретым уксусом с солью.

Плитка на стене

Ржавчину с поверхности плитки можно удалить с помощью соляной, сульфаминовой или щавелевой кислоты.

Ванна

Желтый налет легко отмыть с поверхности ванны с помощью отбеливателя для белья или нагретого уксуса с солью (полстакана уксуса + 1 ч. л. крупной соли).

Шторы в душе

Часто на полиэтиленовых шторах для душа образовывается плесень. Чтобы это предотвратить, новые занавески следует замочить на сутки в 4 л. теплой воды, добавив туда 200 г соли. Позже шторы промыть и развесить.

Учтите, что все поверхности в ванной комнате - от мыльницы до зеркал - необходимо регулярно дезинфицировать антигрибковым средством.

Чтобы порядок, который вы тщательно навели, как можно дольше сохранялся в ванной комнате, следует регулярно придерживаться некоторых правил.

- Необходимые в ванной предметы гигиены следует разложить по группам - средства для волос в одну сторону, для лица - в другую, для рук и тела - в третью и т.д.

- Очищающие средства храните отдельно от косметики. Также разместите на первом плане средства, которыми вы пользуетесь ежедневно, отделив их от «сезонных» предметов и средств.

- Старайтесь ежедневно подметать пол в ванной, чтобы там не накапливалась пыль и мелкий мусор. Не оставляйте на полу разлитую воду, пусть даже в небольших количествах. Влага испарится, но на стенах будет появляться грибок.

И помните - помимо регулярной генеральной уборки в доме, необходимо всегда придерживаться чистоты и порядка, определив для каждой вещи свое место. Тогда ваше жилище будет аккуратным и ухоженным каждый день.

Лучшие советы по генеральной уборке ванной комнаты

Лучшие советы по генеральной уборке ванной комнаты

Лучшие советы по генеральной уборке ванной комнаты

Лучшие советы по генеральной уборке ванной комнаты

Лучшие советы по генеральной уборке ванной комнаты

Лучшие советы по генеральной уборке ванной комнаты

Лучшие советы по генеральной уборке ванной комнаты


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх