Новости и события » Политика » Турция продолжает требовать от Евросоюза безвизовый режим

Турция продолжает требовать от Евросоюза безвизовый режим

Турция продолжает требовать от Евросоюза безвизовый режим

Турция настаивает на либерализации визового режима с Евросоюзом, без такого шага со стороны ЕС Анкара будет "не очень положительно" воспринимать создание новых механизмов по контролю миграционных потоков.

Об этом заявил турецкий министр по делам Евросоюза Омар Челик в субботу после переговоров с министрами иностранных дел ЕС в Братиславе, сообщает Радио Свобода.

Чиновник отметил, что его страна будет в полной мере реализовывать уже действующее соглашение между Евросоюзом и Турцией, направленное на прекращение потока мигрантов.

Челик добавил, что встреча завершилась "очень сильным консенсусом о сосредоточении на позитивной повестке дня и с целью дальнейшего расширения сотрудничества между Турцией и ЕС".

Турецкий министр подчеркнул, что правительство его страны не откажется от жестких мер, введенных после попытки переворота. ЕС настаивает, что введение безвизового режима должно быть связано с отказом Анкары от массового преследования тысяч людей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх