Новости и события » Политика » Турция продолжает требовать от Евросоюза безвизовый режим

Турция продолжает требовать от Евросоюза безвизовый режим

Турция продолжает требовать от Евросоюза безвизовый режим

Турция настаивает на либерализации визового режима с Евросоюзом, без такого шага со стороны ЕС Анкара будет "не очень положительно" воспринимать создание новых механизмов по контролю миграционных потоков.

Об этом заявил турецкий министр по делам Евросоюза Омар Челик в субботу после переговоров с министрами иностранных дел ЕС в Братиславе, сообщает Радио Свобода.

Чиновник отметил, что его страна будет в полной мере реализовывать уже действующее соглашение между Евросоюзом и Турцией, направленное на прекращение потока мигрантов.

Челик добавил, что встреча завершилась "очень сильным консенсусом о сосредоточении на позитивной повестке дня и с целью дальнейшего расширения сотрудничества между Турцией и ЕС".

Турецкий министр подчеркнул, что правительство его страны не откажется от жестких мер, введенных после попытки переворота. ЕС настаивает, что введение безвизового режима должно быть связано с отказом Анкары от массового преследования тысяч людей.


Мы - последнее поколение Homosapiens. Ученый рассказал о...

Мы - последнее поколение Homosapiens. Ученый рассказал о будущем человечества

Известный историк и автор бестселлеров Юваль Ной Харари считает, что наше поколение может стать одним из последних поколений Homosapiens. Историк и автор бестселлера «Краткая история человечества» Юваль Ной Харари, выступая на экономическом форуме в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх