Новости и события » Политика » Турция продолжает требовать от Евросоюза безвизовый режим

Турция продолжает требовать от Евросоюза безвизовый режим

Турция продолжает требовать от Евросоюза безвизовый режим

Турция настаивает на либерализации визового режима с Евросоюзом, без такого шага со стороны ЕС Анкара будет "не очень положительно" воспринимать создание новых механизмов по контролю миграционных потоков.

Об этом заявил турецкий министр по делам Евросоюза Омар Челик в субботу после переговоров с министрами иностранных дел ЕС в Братиславе, сообщает Радио Свобода.

Чиновник отметил, что его страна будет в полной мере реализовывать уже действующее соглашение между Евросоюзом и Турцией, направленное на прекращение потока мигрантов.

Челик добавил, что встреча завершилась "очень сильным консенсусом о сосредоточении на позитивной повестке дня и с целью дальнейшего расширения сотрудничества между Турцией и ЕС".

Турецкий министр подчеркнул, что правительство его страны не откажется от жестких мер, введенных после попытки переворота. ЕС настаивает, что введение безвизового режима должно быть связано с отказом Анкары от массового преследования тысяч людей.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх