Новости и события » Общество » Немецкий астробиолог предложили «засеять» микробами экзопланету

Немецкий астробиолог предложили «засеять» микробами экзопланету

Немецкий астробиолог предложили «засеять» микробами экзопланету

Немецкий астробиолог Клаудиус Грос выдвинул предложение «засеять» ряд экзопланет микробами с Земли. Свою статью, посвященную экстраординарному способу терраформирования, ученый разместил в научном издании Astrophysics and Space Science.

Суть проекта Гроса заключается в стимулировании естественного процесса эволюции на планетах, которые подобны Земле. Ученый из Университета Франкфурта полагает, что посев земных микробов подстегнет развитие флоры и фауны на планете, даже в том случае, если жизнь там на данный момент невозможна. Астробиолог заявил, что ключевым элементом его проекта станет Проксима Центавра b, ближайшая к Земле планета, которая соответствует параметрам нашей. Отправив к ней колонии микробов Грос надеется запустить цикл постепенного развития, тем самым сделав планету обитаемой.

Коллеги Гроса подвергли критике его идею, сетуя на угрозу ксеноцида, который последует за доминированием в экосистеме микробов с Земли. В ответ на такие заявление ученых Грос отметил, что таким образом человечество может извинится за миллионы лет истребления представителей флоры и фауны на Земле.

Сергей Хухаркин


Не обошлось без Троцкого: названа причина вражды России с...

Не обошлось без Троцкого: названа причина вражды России с Западом

Российская Федерация по своей сути является советским идеологическим конгломератом, который традиционно противостоит цивилизованному миру. Здесь Москва взяла на вооружение троцкистскую модель ведения войны с Западом. Такое мнение в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх