Новости и события » Общество » США впервые применили ракетную систему HIMARS против ИГИЛ

США впервые применили ракетную систему HIMARS против ИГИЛ

США впервые применили ракетную систему HIMARS против ИГИЛ

Огонь по позициям террористов велся с территории Турции.

США впервые применили для борьбы с группировкой "Исламское государство" в Сирии реактивную систему залпового огня (РСЗО) HIMARS. Это вооружение было недавно установлено недалеко от границы с Турцией, сообщил американский спецпредставитель в коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгурк.

"США нанесли удар по целям ИГ рядом с границей с Турцией в Сирии при помощи недавно установленной системы HIMARS", - написал он в Twitter.

О результатах применения РСЗО не сообщается.

U.S. forces struck ISIL targets near Turkey's border in Syria last night via newly deployed HIMARS system. https://t.co/qQeQ35aicp ISIS - Brett McGurk (@brett_mcgurk) 3 вересня 2016 р.

Также накануне Варшавского саммита НАТО США развернули в Средиземном море два авианосца, чтобы сбалансировать военную активность России и усилить натиск на "Исламское государство".


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх