Новости и события » Общество » В Малайзии обнаружили первый случай заражения вирусом Зика

В Малайзии обнаружили первый случай заражения вирусом Зика

В Малайзии обнаружили первый случай заражения вирусом Зика

В Малайзии вирус Зика был обнаружен у 61-летнего мужчины из северного штата Сабах. Предположительно, его укусил зараженный москит.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения, передает Русская служба Би Би Си.

Несколько дней назад в Малайзии выявили первый случай внешнего заражения - у женщины, путешествовавшей в Сингапур.

В Сингапуре уже диагностировано 189 зараженных. В стране начали широкую кампанию по борьбе с разносчиками вируса - москитами.

Ранее сообщалось, что в США обнаружили первый случай передачи вируса Зика от человека без симптомов.

Вирус Зика распространяется в мире с прошлого года. Сейчас вспышки инфекции наблюдаются в 52-х странах мира. В ряде государств, в том числе Австралии, Великобритании и США, были зарегистрированы случаи заболеваний.

Основную угрозу вирус Зика представляет для беременных женщин, вызывая у новорожденных микроцефалию - заболевание, которое сопровождается значительным уменьшением размеров головного мозга и черепа. В течение месяцев ученые не были уверены, что между этим заболеванием и вирусом существует связь. Его наличие было подтверждено в апреле текущего года. Тогда Всемирная организация здравоохранения официально заявила, что вирус Зика приводит к появлению на свет новорожденных с микроцефалией.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх