Новости и события » Политика » В Питере задержали участника пикета в защиту Умерова

В Питере задержали участника пикета в защиту Умерова

В Питере задержали участника пикета в защиту Умерова

Один человек задержан в Санкт-Петербурге (РФ) в субботу во время проведения пикета в поддержку заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Как передает Радио Свобода, 10 активистов петербургского движения "Солидарность" вышли на Невский проспект с плакатами в поддержку Умерова, принудительно помещенного в психиатрическую клинику.

Мероприятие проходило в жестких условиях, участникам пикетов активно мешали провокаторы из НОД (Национально-освободительное движение). Они вели себя агрессивно, окружали активистов, превращая одиночный пикет в массовый, в результате чего и был задержан один из пикетчиков.

В пятницу активисты петербургской "Солидарности" распространили обращение, в котором говорится: "Принудительное психиатрическое заключение и экспертиза замглавы Меджлиса Ильми Умерова, которого в мае 2016 года обвинили в "сепаратизме", - это явное нарушение международных стандартов в области прав человека. Состояние здоровья Ильми Умерова критическое, у него сахарный диабет, болезнь Паркинсона, он перенес операцию на сердце. Очевидно, что действия российских властей являются намеренными и направлены на то, чтобы оказать на Умерова психологическое давление, они ставят под угрозу его здоровье и жизнь".

Активисты утверждают, что случай Умерова - не единичный и что сам факт помещения его в психиатрическую клинику является зловещим знаком возвращения карательной психиатрии.

Как сообщалось, акции в защиту Умерова прошли в субботу в нескольких городах мира.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх