Новости и события » Мото » Самые дорогие машины 2016. Суперкары за $2-2,5 миллиона

Самые дорогие машины 2016. Суперкары за $2-2,5 миллиона

Из года в год самые дорогие машины в мире становятся все дороже и дороже. Если раньше все охали и ахали при виде суперкара за миллион долларов, то сегодня автомобили такой стоимости считаются чем-то вроде Порше Каенн среди самых богатых людей на планете.

ТопЖыр изучил рынок новейших супер- и гиперкаров 2016-2018 модельных годов и составил список самых-самых дорогих авто на Земле. Отметим, что, несмотря на ценники от $2 млн., многие из суперкаров уже раскуплены по предварительным заказам. Итак, начнем-с.

Тираж суперкара - 40 экземпляров (20 купе и 20 родстеров). Машина сделана на базе серийного Aventador и оснащается 6,5-литровым мотором мощностью 760 лошадиных сил. Презентация Ламборгини Центенарио состоялась в 2016 году на Женевском автосалоне. Правда, очень скоро все запланированные к выпуску машины распродали. Характеристики Lamborghini Centenario не особо отличаются от способностей Авентадора - 2,8 секунды до 100 км в час и максималка в 350 километров в час. Что касается родстера, он на какие-то жалкие несколько сотен тысяч дороже купе. Цена Centenario Roadster - от 2,27 миллиона долларов. Родстер Ламбо на 0,1 секунды медленнее (от 0 до 100 км в час - 2,9 с), хоть и на 10 сил мощнее - 770 «лошадок».

Британский хардкор для олигархов официально готовы продать за 2,3 миллиона долларов, но один из анонсированных суперкаров Вулкан кто-то уже выставил на продажу за 3,4 миллиона тех же баксов! Кстати, ровно во столько же оценен трековый вариант модели. Всего же тираж Aston Martin Vulcan - 24 штуки. Двигатель - 7-литровый V12, мощность эксклюзивного гиперкара - 800 лошадиных сил. Разгон Астон Мартин до сотни - 2,9 секунды. Максимальная скорость Vulcan - 360 километров в час.

Заявленный тираж суперкара Kode57 - всего 5 штук. Создатель - тот самый бывший креативный директор Пининфарины Кен Окуяма. Но миру он больше известен как создатель Феррари Энцо. Поэтому не удивительно, что двигатель Kode57 Enji позаимствован у Феррари. Объем - 6 л, мощность суперкара - 600 лошадиных сил. Точные характеристики Ken Okuyama Kode57 - неизвестны. Из ноу-хау - двери, открывающиеся вверх и против движения! Кстати, одну из машин (первую и пока единственную) уже купил боксер Флойд Мейвезер Младший.

В 2015-м году Pininfarina буквально обанкротилась и в итоге «ушла с молотка». Ее выкупила индийская компания Mahindra за €156 млн. Многие подумали, что это конец легенде. Но нет. В 2016 году индусы анонсировали электрический суперкар под брендом Pininfarina! Причем электромоторы Пининфарина Н2 Спид планируется «подпитывать» водородом. В общем, планы амбициозные и, как утверждают в компании, вполне осуществимые. Характеристики Pininfarina H2 Speed обещают разгон до сотни за 3,4 секунды и максималку на уровне 300 километров в час, что весьма недурно, как для электрической машины. Цена соответствующая, хотя это пока лишь в теории, ведь старт продаж не объявлен и вряд ли будет объявлен, учитывая тираж в 10 штук. Но известно, что первые машины доедут к заказчикам в 2018 году.

Pagani Huayra BC. Цена - $2,5 миллиона.

Гиперкар Пагани с приставкой ВС посвящен другу Горацио Пагани. Аббревиатура «BC» расшифровывается как «Benny Caiola», который был первым покупателем суперкара Pagani. Основатель компании решил, что первый клиент (ставший в итоге его другом) достоин быть почтен суперкаром, названным в честь него. Так в 2016 году и появился Pagani Huayra BC цена которого сопоставима с самыми дорогими автомобилями Пагани в истории марки. Huayra BC легче «стандартного» суперкара, а ее коробка передач - вдвое быстрее. Плюс к этому особые шины, сделанные специально для данного авто компанией Pirelli, лучшие характеристики и просто коллекционная ценность. Тираж Pagani Huayra BC - 20 штук. Как обычно, все машины распроданы еще до их появления.

Ну что, определился с выбором? Если пугает цена - на днях запостим список самых дорогих авто за 1-1,5 миллиона долларов. Если же и то, и другое для тебя Вас дешевка, тогда ждите рейтинг самых дорогих суперкаров стоимостью $3 и выше млн.

По материалам:  topgir.com.ua


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх