Новости и события » Происшествия » В части Харькова - карантин из-за африканской чумы

В части Харькова - карантин из-за африканской чумы

В части Харькова - карантин из-за африканской чумы

В части Основянского района Харькова объявили карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней, передает со ссылкой на пресс-службу городского совета.

Соответствующее решение было принято сегодня, 3 сентября, на экстренном заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете.

Как сообщил и. о. начальника управления Госпродпотребслужбы в городе Харькове Михаил Матвийчук, 1 сентября в пос. Бабаи Харьковского района в одном из дворов хозяева обнаружили мертвыми четырех поросят. В результате исследований, проведенных в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев), была выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней.

В связи с этим комиссия приняла решение установить до 12 октября карантин в части Основянского района, ограниченной ул. Крюковской, ул. Зеленый Гай, ул. Эрлиха от дома №1 по №33 включительно, ул. Аверина, ул. Большая Жихорская от №1 по №57 включительно, пер. Аверина от №1 по №16-а включительно, ул. Михаила Зеленина, въездом Михаила Зеленина, въездом Ударным, ул. Тернопольской, пер. Маковым от №1 по №22 включительно, въездом Саранским, ул. Кутаисской от №1 по №95 включительно, ул. Юношеской, ул. Гетманской, въездом Патриотическим, въездом Старшинским, ул. Лазоревича, ул. Осиповского, ул. Надбирной, въездом Удянским, въездом Ивана Франко, въездом Марата, ул. Абаканской, пер. Абакинским, пер. Сосновым, ул. Яновского, пер. Яновского, въездом Змиевским, въездом Лебяжьим, въездом 22 Января, пер. Сечевым, ул. Миролюбивой, ул. Моршанской, пер. Моршанским, ул. Росицкого, ул. Новосибирской, ул. Интернациональной, пер. Интернациональным, пер. Циолковского, въездом Циолковского.

Также установлена зона защиты в радиусе 3 км от места эпизоотического очага, в состав которой входит часть Основянского района.

Кроме того, комиссия определила зоной надзора территорию в радиусе 20 км от места эпизоотического очага, в состав которого входит вся территория города Харькова.

Созданная рабочая группа будет заниматься реализацией плана организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по недопущению распространения инфекции африканской чумы свиней на территории Харькова.

В связи со сложившейся ситуацией запрещен вывоз, ввоз и транзит живых животных и продукции животного происхождения на территорию зоны защиты.

Также будут созданы специальные группы, которые проведут обходы дворов с целью выявления заболевших и погибших свиней.

Особое внимание на время карантина будет уделяться ликвидации мест стихийной торговли живыми животными, продукцией их убоя и переработки продуктов свиноводства.

Отметим, что в настоящее время при выезде из поселка Бабаи установлены и оборудованы дезинфекционными барьерами карантинно-полицейские посты, которые препятствуют ввозу и вывозу продукции животного происхождения с этой территории.


Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Звезда голливудских боевиков, "терминатор всех времен" и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер любит порадовать своих поклонников нестандартными видео в социальной сети Instagram. И хотя железный Арни не часто печатает новые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх