Новости и события » Общество » Украина начала расплачиваться девальвацией гривны за потерю российских рынков

Украина начала расплачиваться девальвацией гривны за потерю российских рынков

Украина начала расплачиваться девальвацией гривны за потерю российских рынков

Сегодня украинская экономика страдает из-за провальной внешней политики государства последних лет.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя наблюдаемое в настоящее время девальвацию гривны.

"Сегодняшний курс гривны связан с нашими бюджетными проблемами. В начале года я уже говорил, что если мы удержимся в диапазоне 30 гривен за доллар, будет очень хорошо. Сегодня мы расплачиваемся не за финансирование МВФ, а за провальную внешнеэкономическую политику государства, за потерю и европейских, и российских рынков. Сегодня нас докатывает кумулятивный эффект кризиса", - полагает эксперт.

"Количество рабочих мест сокращается, отчисления в фонды социального обеспечения уменьшаются, стоимость зерновых на мировых рынках падает, а количество валюты, которые приходит в нашу страну, падает, - добавил Бортник. - При этом скрытый разрыв в доходной части госбюджета составляет до 20 процентов. Эти дыры нечем компенсировать, кроме как включением печатного станка".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх