Новости и события » Общество » За атакой на Новинского могут стоять его коллеги из Оппоблока

За атакой на Новинского могут стоять его коллеги из Оппоблока

За атакой на Новинского могут стоять его коллеги из Оппоблока

Украинская власть, анонсируя репрессии против "бывших", пытается отвлечь внимание радикалов от реальных проблем государства.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя появившуюся информацию о информацию о готовящемся Генпрокуратурой Украины запросе в ВР о лишении депутатской неприкосновенности депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

"Власть пытается и дальше отвлекать внимание радикально настроенной публики от реальных проблем - оффшоров, экономики и всего остального: пуская студенты говорят о Новинском, но не о своих стипендиях. Но это дело немного серьезнее, чем дела в отношении всех бывших, потому что Новинский продолжает оказывать достаточно серьезное политическое, информационное, финансовое влияние. Это один их тех людей, которые способны стать реальными оппонентами власти, и в какой-то мере в гуманитарной плоскости он им и является", - сказал политолог.

"Кроме того, я не исключаю, что дело против Новинского интенсифицировано из недр "Оппозиционного блока", потому что там есть несколько групп влияния, часть которых очень лояльны президенту. И я не исключаю, что именно оттуда растут ноги этого преследования. Тем более что повод абсолютно неадекватный", - добавил Бортник.

Отметим, что Вадима Новинского связывают с организацией масштабного крестного хода УПЦ, который недавно прошел в Киеве.


Уругвай обойдется в матчах с Польшей и Австрией без Луиса...

Уругвай обойдется в матчах с Польшей и Австрией без Луиса Суареса

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес сформировал заявку команды на товарищеские матчи с Польшей и Австрией. С первыми небесно-голубыми сыграют 10 ноября в Варшаве, а со вторыми - 14 ноября в Цюрихе. Вызов в сборную получили 23 игрока, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх