Новости и события » Общество » Ущерб от наводнения в Луизиане приближается к 10 млрд долларов

Ущерб от наводнения в Луизиане приближается к 10 млрд долларов

Ущерб от наводнения в Луизиане приближается к 10 млрд долларов

Погибли 13 человек, разрушены или повреждены более 55 тысяч домов и строений.

Ущерб от наводнений в американском штате Луизиана достиг 8,7 млрд долларов и возрастет еще, сообщают местные СМИ со ссылкой на губернатора Джон Эдвардс.

Он направил письмо президенту США Бараку Обаме, попросив его поддержать в Конгрессе запрос о предоставлении штату федеральной помощи в размере 2 млрд долларов.

"Это умеренный и вполне разумный запрос. Средства необходимы для ликвидации урона, нанесенного жилому фонду, инфраструктурной системе и экономике", - уточнил губернатор.

По его данным, в список понесших ущерб внесено более 55 тысяч домов и строений, но данная цифра не отражает реальной ситуации и, скорее всего, увеличится в два раза.

Наводнение были вызвано ливнями, которые не прекращались на юге США полторы недели. Большинство рек в штате вышли из берегов. Стихийное бедствие стало беспрецедентным в новейшей истории Луизианы. В штате действует чрезвычайное положение, срок которого истекает только 10 сентября, число жертв достигло 13 человек.


Правоохранители рассматривают две версии взрыва машины...

Правоохранители рассматривают две версии взрыва машины Дарта Вейдера

Сотрудники полиции рассматривают две основные версии взрыва автомобиля, в котором находился Жан Николаенко, более известный как Дарт Вейдер, и его семья. Об этом сообщают источники «Страны», передает «Newsmir.info». Так, согласно одной из версий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх