Новости и события » Общество » 92-летний президент Зимбабве вернулся в страну после медобследования

92-летний президент Зимбабве вернулся в страну после медобследования

92-летний президент Зимбабве вернулся в страну после медобследования

Роберт Мугабе возвратился в Хараре из Дубая, сопровождаемый слухами об ухудшении его здоровья.

В субботу самолет Роберта Мугабе приземлился в главном аэропорту столицы Зимбабве - Хараре. Как сообщается, старейший африканский лидер вернулся из поездки в Дубай, где он проходил медицинское обследование.

Среди населения Зимбабве растет недовольство Мугабе. Причина тому - неспособность зимбабвийского лидера решить экономические проблемы страны.

Результаты 36-летнего правления Мугабе вызвали волну протестных выступлений. Экономические трудности, носящие в Зимбабве хронический характер, усилились из-за засухи и нехватки наличных денег, приведшей к задержке выплаты зарплаты государственным служащим.

"Народ пребывает в глубоком отчаянии", - заявил бывший премьер-министр Зимбабве Морган Тсвангираи.

Ветераны освободительной войны в Зимбабве, в результате которой страна обрела независимость в 1980 году, традиционно убежденные сторонники Мугабе, но, видимо, и их поддержка слабеет. Из правящей партии страны ЗАНУ-ПФ недавно были исключены четыре проставленных ветерана войны за независимость, назвавшие Мугабе диктатором.

Мугабе, в прошлом руководитель освободительного движения, находится у власти с 1980 года.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх