Новости и события » Общество » Ловца покемонов в русском храме арестовали на 2 месяца

Ловца покемонов в русском храме арестовали на 2 месяца

Ловца покемонов в русском храме арестовали на 2 месяца

Суд арестовал уральского блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, на два месяца.

По словам Ильченко, следствие просило взять Соколовского под стражу, поскольку он может продолжить выпуск видео, а также оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу.

Ильченко выразил опасения, что в отношении Соколовского могут провести "показательный процесс".

Сам блогер не намерен делать новые видео на религиозную тематику, добавил адвокат. "Да и возможности такой нет, поскольку вся его техника изъята, он ее выдал", - сказал он.

В интернете видео набрало сотни тысяч просмотров.

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело по статьям "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", и "разжигание ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства".

Храм-на-Крови в Екатеринбурге построен в 203 году на месте расстрела последнего российского царя Николая II и его семьи.


Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

На главной площади Краматорска состоялось празднование Масленицы. Участники Краматорской Лиги будущих полицейских приняли активное участие в празднике, вместе с детьми водили хороводы, танцевали, проводили конкурсы, пели песни. Аниматоры в костюмах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх