Новости и события » Происшествия » Одесские полицейские задержали злоумышленников, которые грабили горожан с помощью пневматического пистолета и слезоточивого газа

Одесские полицейские задержали злоумышленников, которые грабили горожан с помощью пневматического пистолета и слезоточивого газа

Одесские полицейские задержали злоумышленников, которые грабили горожан с помощью пневматического пистолета и слезоточивого газа

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих мужчин, которые ночью возле парка Победы, применяя слезоточивый газ и пневматический пистолет совершали грабежи и разбойные нападения на горожан.

Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Так, сотрудникам полиции начали сообщать о том, что неизвестные злоумышленники, применяя насилие, завладевают их золотыми украшениями, мобильными телефонами и деньгами.

Вскоре правоохранителям удалось задержать подозреваемых, которыми оказались 18-ти, 19-ти и 22-летние жители Одесской области. В частности, полицейские установили, что злоумышленники планировали свои разбойные нападения заранее. Так, старший подозреваемый для совершения ограблений купил три газовых баллончика и пневматический пистолет марки «Grosman C11» для применения к потерпевшим, если те окажут сопротивление.

Согласно плану злоумышленников, двое младших сообщников нападали на горожан, а старший ждал их в авто для быстрого исчезновения с места происшествия.

Первой жертвой грабителей стала одесситка, у которой злоумышленники похитили мобильный телефон и золотую цепочку с кулоном. Во второй раз они напали на сестру с братом, использовав газовый баллончик. Позже злоумышленники напали на молодую пару. Так, сначала они применили газовый баллончик, а когда парень начал преследовать нападавших. они несколько раз выстрелили в его сторону.

Общая сумма причиненного пострадавшим ущерба составила 34 тысячи гривен.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх