Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Воображением человека в игре управляет внутренний компас

Ученые: Воображением человека в игре управляет внутренний компас

Ученые: Воображением человека в игре управляет внутренний компас

Воображением человека, моделируемым головным мозгом, управляет внутренний компас, находящийся в височной части. Исследователям удалось воссоздать виртуальный городок Donderstown, научив затем участников уникального эксперимента безошибочно в нем ориентироваться.

Как заявляют специалисты, так называемый «внутренний компас», встроенный в височную область мозга, может обеспечивать систему координации в трехмерном пространстве, помимо этого, он контролирует навигацию человека на плоской местности. Но исследователям удалось установить, что «хитроумный био-GPS» управляет и процессом моделируемого воображения. Группа голландских ученых из института Дондерса показала, что эта человеческая «навигационная система» активна не только в реальном движении, но и в виртуальном перемещении в компьютерной игре.

В височном сегменте активируются паттерны GPS: в гиппокампе это «клетки места», а в энторинальной области коры мозга это «нейроны решетки». При помощи МРТ-сканера специалистам удалось заставить мышление испытуемых заработать с привязкой к пространству в виртуальном городке Donderstown, причем безошибочно - все добровольцы нашли условную географическую точку на «улицах» города.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх