Новости и события » Общество » Трампа встретили в церкви Детройта под лозунги "Мистер Ненависть, покинь мой штат"

Трампа встретили в церкви Детройта под лозунги "Мистер Ненависть, покинь мой штат"

Трампа встретили в церкви Детройта под лозунги "Мистер Ненависть, покинь мой штат"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп посетил афроамериканскую церковь в Детройте, передает Русская служба BBC.

Возле церкви миллиардера, которого неоднократно обвиняли в расизме, встретила группа протестующих. Десятки людей вышли с плакатами "Мистер Ненависть, покинь мой штат" и "Нет ненависти в Белом доме".

Выступая перед прихожанами, Трамп заявил, что полностью осознает, в какой степени афроамериканцы пострадали от дискриминации.

"Нет ничего печальнее, чем видеть оказавшихся не у дел молодых чернокожих с огромным потенциалом", - заявил он.

Он пообещал возродить Детройт - один из самых бедных городов в США с огромной долей чернокожего населения, - пообещав "новые дороги и мосты повсюду".

Трампа сопровождал Бен Карсон, также претендовавший на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, который вырос в Детройте.

В церкви Трамп дал интервью пастору церкви, ответив на несколько заранее утвержденных вопросов, передает New York Times.

Газете удалось получить копию 12 вопросов и ответов, заранее подготовленных сотрудниками избирательного штаба Трампа и Национальным комитетом Республиканской партии.

В интервью кандидат от республиканцев ответил в том числе на вопросы о расовых проблемах в США.

Трамп не обошел вниманием и иудейскую общину, хотя находился в христианской церкви. Перед выступлением пастор Уэйн Джексон обмотал его иудейской накидкой для молитвы - талитом [прямоугольное белое покрывало с черными полосами и кистями по краям].

В назидание Трампу пастор прочел отрывок из Евангелия от Марка.

"Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему", - сказал пастор, предваряя выступление Трампа.

Также Трамп получил в подарок две копии Ветхого завета с комментариями, один из которых предназначался для его жены.

Поддержка Трампа со стороны чернокожих и испаноязычных американцев остается ничтожно низкой. Поэтому в последние недели он пытается завоевать симпатии в первую очередь именно этих групп населения, обещая, в частности, обеспечить больше рабочих мест в бедных городах.

Отмечается, что в последнее время Трамп начал терять и избирателей-иудеев, Причиной тому стала его популярность на форумах представителей так называемого "альтернативного правого" спектра, которые открыто называют себя нацистами.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх