Новости и события » Общество » Трампа встретили в церкви Детройта под лозунги "Мистер Ненависть, покинь мой штат"

Трампа встретили в церкви Детройта под лозунги "Мистер Ненависть, покинь мой штат"

Трампа встретили в церкви Детройта под лозунги "Мистер Ненависть, покинь мой штат"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп посетил афроамериканскую церковь в Детройте, передает Русская служба BBC.

Возле церкви миллиардера, которого неоднократно обвиняли в расизме, встретила группа протестующих. Десятки людей вышли с плакатами "Мистер Ненависть, покинь мой штат" и "Нет ненависти в Белом доме".

Выступая перед прихожанами, Трамп заявил, что полностью осознает, в какой степени афроамериканцы пострадали от дискриминации.

"Нет ничего печальнее, чем видеть оказавшихся не у дел молодых чернокожих с огромным потенциалом", - заявил он.

Он пообещал возродить Детройт - один из самых бедных городов в США с огромной долей чернокожего населения, - пообещав "новые дороги и мосты повсюду".

Трампа сопровождал Бен Карсон, также претендовавший на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, который вырос в Детройте.

В церкви Трамп дал интервью пастору церкви, ответив на несколько заранее утвержденных вопросов, передает New York Times.

Газете удалось получить копию 12 вопросов и ответов, заранее подготовленных сотрудниками избирательного штаба Трампа и Национальным комитетом Республиканской партии.

В интервью кандидат от республиканцев ответил в том числе на вопросы о расовых проблемах в США.

Трамп не обошел вниманием и иудейскую общину, хотя находился в христианской церкви. Перед выступлением пастор Уэйн Джексон обмотал его иудейской накидкой для молитвы - талитом [прямоугольное белое покрывало с черными полосами и кистями по краям].

В назидание Трампу пастор прочел отрывок из Евангелия от Марка.

"Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему", - сказал пастор, предваряя выступление Трампа.

Также Трамп получил в подарок две копии Ветхого завета с комментариями, один из которых предназначался для его жены.

Поддержка Трампа со стороны чернокожих и испаноязычных американцев остается ничтожно низкой. Поэтому в последние недели он пытается завоевать симпатии в первую очередь именно этих групп населения, обещая, в частности, обеспечить больше рабочих мест в бедных городах.

Отмечается, что в последнее время Трамп начал терять и избирателей-иудеев, Причиной тому стала его популярность на форумах представителей так называемого "альтернативного правого" спектра, которые открыто называют себя нацистами.


На запорожском курорте перевернулась полная машина с...

На запорожском курорте перевернулась полная машина с отдыхающими

Компания из пятерых человек возвращалась в Мелитополь с отдыха. Авария произошла сегодня рано утром, 29 июня, в селе Приморский Посад по ул. Почтовой. 33-летний водитель "Шевроле" не справился с управлением, в результате чего слетел в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх