Новости и события » Общество » Ученые потрясены: хоббиты действительно существовали

Ученые потрясены: хоббиты действительно существовали

Ученые потрясены: хоббиты действительно существовали

Обнаружено, что люди ростом в 3,5 фута (чуть больше метра) жили на индонезийском острове Флорес 50000 лет назад. Вот только они таинственным образом исчезли. После проведения новых исследований ученые полагают, что раса крошечных «гомо сапиенс» по прозвищу «хоббиты» была уничтожена современными людьми. «Хоббиты» жили в пещерах, использовали каменные орудия труда (по крайней мере, 41000 лет назад).

Информацию о существовании хоббитов команда сайта топ топов инфо встретила в нескольких популярных археологических интернет-журналах. Ископаемые, которые послужили доказательством, были найдены в Мата Менге (Индонезия). Находки в пещере Лианг Буа указывают на то, что хоббиты и современные люди одновременно существовали 11000 лет назад. Исчезновение хоббитов как раз объясняет тот факт, что эти два вида встретились в одном месте и в одно время.

Международная команда ученых обнаружила останки ранее неизвестного вида низкорослого человека. «Гомо флоресский» обнаружен в пещере Лианг Буа в 2003 году. Оказывается, что так называемые «хоббиты», придуманные персонажи из «Властелина колец» (автор Дж.Р.Р. Толкиен), жили не 12 000 лет назад, как изначально предполагали ученые.

Кости, обнаруженные специалистами, могут иметь возраст от 190000 до 60000 лет. А самые последние каменные орудия «хоббитов» могут быть возрастом до 50000 лет. Несмотря на то, что древние карлики использовали каменные орудия труда, нет доказательств того, что хоббиты освоили огонь. Останки, найденные в пещере, были, скорее всего, оставлены современными людьми, считают ученые.

Ведущий исследователь доктор Майк Морли (из Университета Волонгонг, Австралия) рассказывает: «Теперь мы знаем, когда жили хоббиты в Лианг Буа - около 50 000 лет назад.

Современные люди прибыли в Юго-Восточную Азию и Австралию также около 50000 лет назад, а может даже и раньше. Эти новые данные, из самых ранних свидетельств о человеческой деятельности в Юго-Восточной Азии, сужают разрыв между двумя видами hominin».

Останки более мелких предков хоббитов, которые жили на острове Flores 700000 лет назад еще больше убедили экспертов, что существа действительно были одним из видов людей. Предполагается, что хоббиты развились из более раннего типа человека прямоходячего, который высадился на Flores немного раньше.

Ученые потрясены: хоббиты действительно существовали

Ученые потрясены: хоббиты действительно существовали


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх