Новости и события » Общество » Турецкие войска нейтрализовали более сотни курдов

Турецкие войска нейтрализовали более сотни курдов

Турецкие войска нейтрализовали более сотни курдов

Более сотни боевиков Рабочей партии Курдистана погибли или были ранены в боях с подразделениями регулярной турецкой армии.

Об этом Reuters сообщили в Министерстве обороны Турции.

"В Минобороны заявили, что более 100 боевиков Рабочей партии Курдистана были "нейтрализованы" в схватках, без уточнения числа погибших и раненых", - пишет Reuters.

По информации оборонного ведомства, большинство раненых и тел погибших были доставлены в северного Ирака, где курды имеют горные лагеря.

При этом с турецкой стороны потери составили - 13 убитых и шестеро раненых.

Reuters отмечает, что сегодняшние потери за сутки стали одними из самых крупных с момента провала режима прекращения огня два с половиной года назад.

Напомним, за 30 лет, что Рабочая партия Курдистана ведет вооруженную борьбу против правительства Турции за предоставление автономного статуса, жертвами конфликта стали более 40 тыс. человек, большинство из которых курды. РПК официально признана террористической организацией в США, ЕС и Турции.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх