Новости и события » Общество » Фронтовики и переселенцы получили новые льготы

Фронтовики и переселенцы получили новые льготы

Фронтовики и переселенцы получили новые льготы

С 30 августа предприятия должны резервировать рабочие места для незащищенной категории лиц, квота составляет 5% от общего количества сотрудников.

Об этом сообщил адвокат Андрей Верба, на состоявшейся в пятницу в информагетстве "Мост. Днепр" пресс-конференции.

«Верховная Рада Украины 7 июля 2016 года проголосовала за внесение изменений в Закон Украине «О внесение изменений в Закон Украины о занятости населения».

Данная поправка вступила в силу 30 августа 2016 года. Закон предусматривает 5% квоту для незащищенных слоев населения. Для того чтобы им легче было конкурировать на рынке труда по сравнению с другими потенциальными работниками.

Квота предусматривает, что предприятия, не зависимо от формы собственности, должны резервировать рабочие места от общей численности работников на предприятии, не менее 5% для того что бы принимать эту категорию населения.

К ним относятся выпускники высших учебных заведений, которые получают 1-е рабочее место, люди, которые имеют на иждивении малолетних детей и самостоятельно воспитывают их. Лица, которые освободились из мест лишения свободы, участники боевых действий, участники общественных формирований, которые принимали участие в АТО и переселенцев», - сообщил А. Вербаон.

Экономический эксперт Михаил Крапивко добавил, что также для временно перемещенных лиц при трудоустройстве отменяется норма испытательного срока.

«Приняв такого человека на работу, работодатель не может его уволить, так как на него не распространяется испытательный срок. Также данную категорию лиц нельзя сокращать, только в последнюю очередь.

Тем самым, законодатель сделал «медвежью» услугу этой категории лиц, так как работодатели будут стараться не брать таких людей на работу.

Данная категория людей в ближайшее время это на себе ощутит. Соответственно, людям, которые выезжают с Луганской, Донецкой областей или Крыма, в настоящее время очень тяжело будет трудоустроиться», - отметил Михаил Крапивко.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх