Новости и события » Здоровье » «Восточная» диета от профессора Углова

«Восточная» диета от профессора Углова

«Восточная» диета от профессора Углова

Система питания от известного врача-хирурга, который прожил 103 года.

Доктор Углов прожил на редкость долгую жизнь и до последних лет отличался завидным здоровьем. Лишний вес он считал одной из главных угроз для здоровья, приводящей ко многим осложнениям и болезням. Избавиться от лишнего веса особенно важно в зрелом возрасте, когда обмен веществ замедляется, а физическая активность, как правило, снижается.

Здоровой пищей Углов считал яйца, постное мясо, рыбу, овощи, фрукты, творог и другие кисломолочные продукты и не ограничивать в потреблении жидкости. Отказаться от белого хлеба и сладостей, если хлеб только черный, причем в небольших количествах - не больше 150 граммов в сутки. Также отказаться от употребления копченых и соленых продуктов. Частые приемы, небольшими порциями - не менее 4 в день.

Диета Федора Углова

Сам Углов называл свою диету "восточной". Соблюдая этот режим питания, можно сбросить от 3-5 килограммов, также эта диета отлично подходит для очищения организма. Диета хорошо сбалансирована, легко переносится, не требует скрупулезного подсчета калорий. Питаться лучше по часам, но можно адаптировать к любому распорядку дня.

Ежедневный рацион диеты доктора Углова

9:00 - черный чай или натуральный кофе с 1 чайной ложкой сахара.

11:00 - 1 вареное яйцо, 8 черносливин, размоченных в воде.

14:00 - 200 граммов нежирного вареного мяса (курица, говядина, постная свинина), 100 граммов свежей или вареной капусты или моркови, 1 апельсин.

17:00 - 30 граммов твердого нежирного сыра, апельсин или яблоко.

20:00 - 250 миллилитров кефира, простокваши, натурального йогурта без добавок.

Выходите из-за стола немного голодными.

Не ложитесь после еды ни спать, ни отдыхать.

Последний прием пищи должен заканчиваться за несколько часов до сна.

Даже в том случае, если вы не христианин - не пренебрегайте церковными постами. Полезно время от времени отказывайтесь от продуктов животного происхождения.

Двигайтесь постоянно.

Пища должна быть простой и натуральной.

Диета доктора Углова подходит не только как средство для похудения, от которого можно отказаться, когда достигнут результат. Эта простая система годится и для перестройки питания на всю жизнь, позволяя постоянно сохранять здоровье и силы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх