Новости и события » Общество » В условиях кризиса вместо децентрализации Украина получит феодализацию, - политолог

В условиях кризиса вместо децентрализации Украина получит феодализацию, - политолог

В условиях кризиса вместо децентрализации Украина получит феодализацию, - политолог

Экономический кризис в Украине усиливает мотивации региональных элит дистанцироваться от Киева, поэтому в Украине существует риск роста напряженности в отношениях регионов с центром.

Об этом во время пресс-конференции в Украинском Институте Будущего на тему “Новый политический сезон в Украине” заявил политолог Андрей Золотарев.

“У власти нет понимания того, что экономическое падение побуждает к максимальному удалению от центра, - говорит политолог. - Я не думаю, конечно, что будут какие-то громкие шаги и демарши, которыми регионы заявят о своей позиции. Но в условиях ослабления государственного управления и экономического спада, вместо децентрализации мы будем иметь элементы феодализации".

Мнение Золотарева поддерживает Юрий Романенко: "Присутствие центральной власти во многих регионах абсолютно символическое. Местная элита держит сильные позиции. Слабое управление в регионах накладывается на недовольство тарифами и на конфликты на местах. Все это усиливает турбулентность, и в любой момент в регионах может вспыхнуть бунт на этнической, социальной или другой почве. Вследствие неадекватной реакции Киева или вследствие недостатка ресурсов, бунт может перерасти в нечто большее".

hvylya.net


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх