Новости и события » Hi-Tech » Ученые поведали интересные факты о жизни стрекоз

Ученые поведали интересные факты о жизни стрекоз

Ученые поведали интересные факты о жизни стрекоз

Исследователи собрали несколько интересных фактов, касающихся жизни стрекоз. Эти уникальные и разнообразные насекомые жили на нашей планете еще 300 миллионов лет назад.

Стрекозы в состоянии набрасываться на добычу из засады. Они умеют анализировать скорость и траекторию полета жертвы, меняя свой полет таким образом, чтобы можно было перехватить насекомое. В 95% случаев охота стрекоз имеет успешный исход. В процессе полета они способны хватать своих жертв ногами, отрывать у них крылья с помощью острых челюстей, и разрезать тело на части.

Помимо хорошо развитых навыков охоты, стрекозы также имеют не менее поразительные летательные способности. Они могут двигаться в любом направлении, а могут просто замирать в одной точке на протяжении минуты. Скорость полета этих насекомых достигает 29 км/час, а длительность перелета - 17,7 тысячи километров.

Стрекозы обладают отличным зрением, и могут различать оттенки, недоступные человеку. У них имеются сложные глаза, состоящие из 30 тысяч граней, полностью покрывающие голову насекомого.

Личинки стрекоз живут под водой на протяжении 2-6 лет. Соленая вода не становится помехой для развития потомства этих насекомых - примером является морская стрекоза Erythrodiplax berenicei. Она откладывает яйца в воде, которая более соленая, чем океанская. В некоторых странах существуют стрекозьи заповедники - такие можно посетить в Великобритании, США и Японии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх