Новости и события » Происшествия » В Словакии задержали 19 мигрантов из Вьетнама и Сирии, которых сопровождал украинец

В Словакии задержали 19 мигрантов из Вьетнама и Сирии, которых сопровождал украинец

В Словакии задержали 19 мигрантов из Вьетнама и Сирии, которых сопровождал украинец

Мигрантов из Вьетнама и Сирии задержали благодаря сотрудничеству оперативных подразделений пограничных ведомств Украины и Словакии. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

По информации пограничников, в результате взаимодействия пограничных ведомств Украины и Словакии очередным положительным примером стало задержание большой группы незаконных мигрантов из 18 граждан Вьетнама и одного сирийца, которую сопровождал украинец.

Нелегалов задержали на территории Словацкой Республики.

"В начале оперативные сотрудники Госпогранслужбы отследили миграционные потоки на территорию Закарпатской области. В течение длительного времени организаторы незаконного путешествия нелегалов доставляли иностранцев небольшими группами. Часть вьетнамцев дельцы накануне перевезли поближе к западной границе с одной из торговых площадок Харькова. Пограничники оперативных подразделений все время отслеживали маршруты перемещения нелегалов в пограничную область", - сообщили в пресс-службе.

В результате совместного оперативного взаимодействия 31 августа словацкие пограничники задержали 18 граждан Вьетнама, из которых 6 женщин, одного сирийца и украинца, который помогал нелегалам в незаконном пересечении границы. О результатах задержания пограничники Словакии сообщили украинским охранникам границы соответствующим письмом, в котором также выразили слова благодарности за проведенное сотрудничество (письмо прилагается).

"1 сентября задержанные иностранцы были переданы сотрудникам Чопского отряда. Сейчас с ними проводятся фильтрационные мероприятия для установления всех обстоятельств правонарушения и разоблачения полного круга организаторов и пособников. А задержанный словаками проводник остается в Словакии и дает показания следователям подразделения полиции по борьбе с незаконной миграцией", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что сотрудники Госпогранслужбы Украины продолжают следить за группой незаконных мигрантов, которые остаются на территории Закарпатской области и которых переправщики не присоединили к задержанной группе, они находятся в ожидании "путешествия".


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх