Новости и события » Общество » Сегодня в Одессу прибыло около 300 беженцев

Сегодня в Одессу прибыло около 300 беженцев

Сегодня в Одессу прибыло около 300 беженцев

Сегодня, 25 июля в Одессу прибыла очередная партия беженцев из зоны проведения антитеррористической операции.

Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

170 прибывших беженцев - это семьи с инвалидами, в том числе и 39 детей.

Спасатели помогли людям сойти с поезда и сесть в автобусы, которые отвезли беженцев в на базы отдыха в Белгород-Днестровском районе.

«Сегодня мы с членами регионального штаба встречали семьи с инвалидами, где есть инвалиды-колясочники, инвалиды I, II, III групп. А также, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей из Донецкой области. Мы ожидали 100 детей, но из-за боевых действий на территориях смогли успеть на поезд только 61, других будем ждать. Все социальные группы пройдут регистрации и будут компактно размещены в детских оздоровительных учреждениях сел Курортное и Сергеевка. Штаб работает круглосуточно без выходных», - заявил и. о. начальника управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Андрей Яцеленко.

«Мы выехали из Луганска срочно, потому что началось активное обстреливания жилых районов. Мы буквально за час собрали самые необходимые вещи, кого смогли обзвонили, и ближайшим поездом поехали в Киев, уже из Киева добирались в Одессу. На улицах города уже люди не ходят, машины не ездят. На улицах пусто. Люди сидят дома, в подвалах, у кого есть, в коридорах. Магазины закрыты. Многие машины с продовольствием вообще не рискуют ехать в Луганск, продукты не доставляются. Слава Богу, здесь тихо, спокойно, можно не бояться взрывов. Люди улыбаются. Нам предоставили место, где можно жить. Будем работать, по крайней мере временно, конечно хотим вернуться домой, когда все кончится все восстановим, а пока задействуем себя здесь», - рассказывала луганчанка Оксана Золотарева.


Kia Cadenza признана одним из самых безопасных автомобилей...

Kia Cadenza признана одним из самых безопасных автомобилей в мире

Обновленный четырехдверный седан Cadenza южнокорейской автомобилестроительной компании Kia был признан одним из самых безопасных автомобилей на мировом рынке. Новинка получила оценку "Top Safety Pick+", которую ей присвоили эксперты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх