Новости и события » Общество » Анкара отправила запрос на экстрадицию Гюлена еще до путча - Эрдоган

Анкара отправила запрос на экстрадицию Гюлена еще до путча - Эрдоган

Анкара отправила запрос на экстрадицию Гюлена еще до путча - Эрдоган

Еще до попытки переворота в Турции документы по экстрадиции Фетхуллаха Гюлена были отправлены в США.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой на полях саммита G20 в китайском городе Ханчжоу.

"Документы относительно этого террориста были отправлены в США до попытки переворота", - сказал глава турецкого государства.

Как отметил Эрдоган, "подготовленные после подавления путча 15 июля документы также будут вручены прибывшей из США делегации. В настоящее время они продолжают работу над этим вопросом. К нам прибыла делегация Министерства юстиции США. Кроме того, мы направим в США делегацию нашего Министерства юстиции. В США отправятся и главы нашего Минюста и МВД для совместной работы над данным вопросом".

Президент Турции отметил, "что имевшие место в нашем регионе террористические акты практически совпали по времени с попыткой переворота. "Как страны-члены НАТО мы должны выработать единый подход ко всем террористическим актам, совершаемым в мире. Мы не вправе хранить молчание перед лицом происходящего", - сказал Эрдоган.

Как известно, президент Турции Тайип Эрдоган требует у США выдать Гюлена, который проживает в добровольном изгнании в Пенсильвании, обвиняя его в подготовке государственного переворота. В свою очередь Гюлен отвергает свое участие в неудачном перевороте и выражает готовность добровольно предстать перед беспристрастным международным трибуналом.

Прокуратура Турции требует приговорить 75-летнего Гюлена к двум пожизненным заключениям и тюремного срока на 1900 лет, а также к штрафу в 2 млн 210 тыс. Трудодней.


"Укрпошта" построит макрорегиональный...

"Укрпошта" построит макрорегиональный сортировочный центр за 70 млн гривен

Национальный почтовый оператор "Укрпошта" намерен построить во Львове крупный сортировочный центр, который будет решать проблему оборота почты и посылок для нескольких западных областей. Стоимость строительства такого центра оценивается в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх