Новости и события » Общество » Почему Эрдоган не пойдет против США ради Крелмя

Почему Эрдоган не пойдет против США ради Крелмя

Почему Эрдоган не пойдет против США ради Крелмя

Политик и дипломат, бывший посол Украины в Израиле и США Юрий Щербак в интервью для Politeka прокомментировал недавнее потепление взаимоотношений между Россией и Турцией. По его мнению, союз Москвы и Анкары ситуативный, а Эрдоган не пойдет на противостояние с США ради Москвы.

Щербак считает Путина и Эрдогана схожими по характеру диктаторами. «Однако против США турки не пойдут. Они НАТО. Заявления о выходе из этого блока - думаю, шантаж. Почему? А потому что они огромные суммы получают за авиабазы, за тот же Инджирлик. Путин туркам этих денег не заплатит», - считает дипломат.

Также он добавляет, что мотивы Эрдогана сугубо ситуативные. «Что - Эрдогану нужны российские туристы? Свои овощи-фрукты продавать россиянам, помидоры? Просто Эрдогану надо делать бизнес. 600 строительных турецких компаний работают в России. Россия же деградировала до того, что сами свинарник не могут построить - турки едут», - пояснил Щербак.

Напомним, что Юрий Щербак в интервью Politeka объяснил, почему Вашингтон не предоставляет Киеву наступательные вооружения. По его мнению, причина в слабой позиции президента Барака Обамы, который блокирует все подобные инициативы Конгресса.

Также сообщалось, что только в случае победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на президентской гонке в США, Белый дом может стать участником переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх