Новости и события » Общество » Почему Эрдоган не пойдет против США ради Крелмя

Почему Эрдоган не пойдет против США ради Крелмя

Почему Эрдоган не пойдет против США ради Крелмя

Политик и дипломат, бывший посол Украины в Израиле и США Юрий Щербак в интервью для Politeka прокомментировал недавнее потепление взаимоотношений между Россией и Турцией. По его мнению, союз Москвы и Анкары ситуативный, а Эрдоган не пойдет на противостояние с США ради Москвы.

Щербак считает Путина и Эрдогана схожими по характеру диктаторами. «Однако против США турки не пойдут. Они НАТО. Заявления о выходе из этого блока - думаю, шантаж. Почему? А потому что они огромные суммы получают за авиабазы, за тот же Инджирлик. Путин туркам этих денег не заплатит», - считает дипломат.

Также он добавляет, что мотивы Эрдогана сугубо ситуативные. «Что - Эрдогану нужны российские туристы? Свои овощи-фрукты продавать россиянам, помидоры? Просто Эрдогану надо делать бизнес. 600 строительных турецких компаний работают в России. Россия же деградировала до того, что сами свинарник не могут построить - турки едут», - пояснил Щербак.

Напомним, что Юрий Щербак в интервью Politeka объяснил, почему Вашингтон не предоставляет Киеву наступательные вооружения. По его мнению, причина в слабой позиции президента Барака Обамы, который блокирует все подобные инициативы Конгресса.

Также сообщалось, что только в случае победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на президентской гонке в США, Белый дом может стать участником переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх