Новости и события » Общество » "Оппозиционный блок" так и не стал оппозицией режиму

"Оппозиционный блок" так и не стал оппозицией режиму

"Оппозиционный блок" так и не стал оппозицией режиму

На пресс-конференции в Киеве украинские политологи пришли к выводу, что "Оппозиционный блок" нельзя считать реальной украинской оппозицией.

"Они предпочли бизнес, а сохранность бизенса требует соблюдения определенных правил игры и лояльности. Именно поэтому у "Оппобллока" не того социально-экономического радикализма, который хотел бы видеть его избиратель. Я даже отбрасываю какие-то политические моменты. Да, их рейтинг растет, но это не должно вводить в заблуждение, поскольку "Оппоблок" не осваивает и половины той нишы, котора у него сегодня есть. Если и дальше все будет так, придут другие, более радикальные и активные", - полагает руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

В свою очередь директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник добавил, что на смену "Оппоблоку" уже идут новые политические силы.

"Если посмотреть рейтинги "Социального мониторинга", то новая партия Рабиновича - Мураева в два раза увеличила за последний месяц свой рейтинг, который достиг 4 - 5 процентов. Сегодня ниша фактически пуста, и половина избирателей Партии регионов глубоко разочарована. Они не ходили на выборы, но готовы голосовать за идеологические проекты в этой нише. К сожалению, "Оппоблок" не является сегодня в парламенте реальной оппозицией", - подчеркнул Бортник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх