Новости и события » Общество » Порошенко просят добиться гуманитарных санкций против РФ

Порошенко просят добиться гуманитарных санкций против РФ

Порошенко просят добиться гуманитарных санкций против РФ

Замглавы первого крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев предложил президенту Порошенко требовать на саммите G20 введения против РФ гуманитарных санкций, пишет он в facebook.

Его предложение связанное с узником Кремля Ильми Умеровым и другими политзаключенными Путина.

«Нужно, чтобы борьбу за узников совести возглавил президент Украины. Вот что я написал на его странице в комментарии к этому очень важному посту, - "Господин президент, вопрос освобождения узников должен быть увязан с новыми - гуманитарными санкциями против РФ. Думаю, вы лучше меня это знаете, и будете добиваться этих санкций на переговорах с лидерами Запада", - пишет Муждабаев.

Как известно, сейчас в мире проходят акции в поддержку крымского татарина Ильми Умерова, которого российские спецслужбы отправили в психбольницу. Все понимают, что таким образом РФ прибегает к старому методу наказания неугодных психбольницей. В ЕС это дело также приобрело резонанс, освободить Умерова накануне призвала Великобритания.

Акции в поддержку политзаключенного неоднократно проходили в Украине и в некоторых других странах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх