Новости и события » Общество » Режиссер Владимир Тихий: Думаю, третий Майдан будет. Система осталась

Режиссер Владимир Тихий: Думаю, третий Майдан будет. Система осталась

Режиссер Владимир Тихий: Думаю, третий Майдан будет. Система осталась

Украинские режиссеры снимают документальный фильм "Первая сотня".

В интервью ZN.UA режиссер Владимир Тихий поделился мнением о возможности нового Майдана и анонсировал выход нового фильма объединения Вавилон'13 - "Первая сотня".

"Думаю, третий Майдан будет. Площадь победила морально и культурно. Но системно - не победила. Система осталась. Этот конфликт не исчерпан. Здесь советская коррумпированность сжирает сама себя. Она все равно умирает. Я знаю, еще полгода назад в Киеве оставался буквально шаг до серьезной кровавой беды. Но прошла вторая годовщина Майдана, появилось осознание - а что будет потом, когда пойдем снова с оружием? В принципе, это закономерно, когда человек доходит до пикового момента и в нем происходит внутренний конфликт. Он осознает последствия и не совершает этот поступок", - рассказал Тихий.

Он отметил, что у объединения Вавилон'13 осталось много отснятого материала со времен Майдана.

"Вскоре будет завершен фильм "Первая сотня". Это уникальное кино, впечатляющий проект. Наши ребята-операторы жили на Майдане с Первой сотней, снимали почти все с самого начала. Первая сотня - подразделение, удержавшее свои позиции на Институтской, когда там была толкотня. И, в принципе, закалился. Операторы - Слава Пилунский, Юра Грузинов - "прожили" с Первой сотней два года. То есть Майдан, постмайдан, АТО", - рассказал режиссер.

"Есть герои, изменившие свой статус от положительного до негативного. Есть наоборот. Это изменение - серьезное, мы находимся, буквально, внутри этой истории. У главного героя рождается ребенок, а он с женой прошел весь Майдан. И любовь у них возникла именно во время Майдана, позже она ездила с ним в АТО. Сейчас происходит монтаж. Есть определенные нюансы, связанные с финансированием. Проект выиграл 50% государственного финансирования. Монтируют "Первую сотню" Юля Шушкова и Юрий Грузинов. То, что они работают уже полгода, позволяет, в принципе, сделать интересные открытия. Они отходят от стереотипного представления об известных событиях", - отметил он.

Напомним, кинорежиссер Мирослав Слабошпицкий (обладатель рекордного для Украины количества фестивальных наград за фильм "Племя") вместе с Владимиром Тихим запускает документальный проект "Олесь Ульяненко. Без цензуры" и призывает всех, у кого сохранились записи, запечатлившие писателя, предоставить их для фильма.

Полное интервью с Тихим читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх