Новости и события » Политика » Глава МВД Германии хочет возвращать беженцев обратно в Грецию

Глава МВД Германии хочет возвращать беженцев обратно в Грецию

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил о намерениях в будущем возвращать беженцев назад в Грецию, пишет DW.

"Мы в Европе много сделали, чтобы улучшить ситуацию в Греции, - сказал де Мезьер в интервью изданию Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 4 сентября. - Это должно иметь последствия и привести к тому, что согласно Дублинскому соглашению беженцев можно будет снова возвращать в Грецию".

При этом министр подчеркнул важность выработки единой европейской позиции, потому что в случае форсирования событий существует опасность, что суды вскоре запретят возвращение искателей убежища в Греции.

Дублинское соглашение предусматривает, что за рассмотрение заявки о предоставлении убежища отвечает та страна ЕС, которая была первой страной сообщества, в которую прибыл беженец. Однако возвращение беженцев из Германии в Грецию из-за значительных недостатков в системе предоставления убежища и приема беженцев в этой стране было приостановлено еще в 2011 году.

Де Мезьер также упрекнул Афины за действия в прошлом году, когда в Европу прибыло рекордное количество искателей убежища, мол, на внешних границах ЕС нужно было наладить регистрацию, а не открывать путь беженцам дальше, тогда Венгрия не была бы вынуждена строить забор.

При этом министр встал на защиту решения Ангелы Меркель, принятого год назад, впустить в Германию беженцев из Венгрии. По его словам, правительство ФРГ сначала не хотело создавать прецедент, но затем ситуация в Венгрии настолько ухудшилась, а марш беженцев до границы с Австрией стал настолько масштабным, что решение изменили.

Причиной уменьшения потока беженцев в этом году де Мезьер считает действие двух факторов: пресечение "балканского маршрута" Македонией и подписание соглашения о беженцах с Турцией.


Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя...

Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя опека"

Февраль оказался щедрым на помощь для подопечных проекта «Домашняя опека ВПО в Краматорске» - тяжелобольных, одиноких и лиц пожилого возраста, которые в силу своего физического состояния или болезни постоянно находятся дома. Эти люди относятся к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх